В республике продолжается вакцинация

Чтобы обеспечить высокий уровень защиты от опасного вируса нужно привить 60 процентов населения. В числе первых вакцинированы были медицинский персонал ковидных госпиталей, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусом.

visibility 47

Медсестра Екатерина Пицик работает в ковидном госпитале. Битва за жизнь пациентов продолжается каждый день. Сейчас здесь проходят лечение 169 пациентов. В этих условиях прививку от коронавируса получила не раздумывая.

Екатерина Пицик - медсестра ковидного госпиталя:

- Я живу с родителями, так же я живу с бабушкой, поэтому я очень боюсь ее заразить, поэтому в первую очередь я сделала себе прививку.

Игорь Замаратских почти месяц провел в ковидном госпитале. Состояние было тяжелым, неделю на аппарате искусственного дыхания. Выздоровев, жалеет только о том, что вакцина не поступила раньше.

Игорь Замаратских:

- Хотел привиться, они говорят ну нету пока и вот пока собирались, получилось, что заболел переболел, ну я так думаю все равно я привьюсь со временем, когда можно будет.

Сейчас Игорю предстоит длительная реабилитация. Врачи Бурятии, знающие о ковиде не понаслышке, призывают обязательно вакцинироваться.

Андрей Цыбденов - руководитель ковидного госпиталя на ул. Пирогова, 30 "а":

- Вакцина безопасная, эффективная, те кто прошел вакцинацию тех, кто поставили вакцину не испытали побочных эффектов от вакцинации и у всех титр антител он достаточно высокий хороший он свидетельствует о хорошем сильном иммунитете.

Вакцина двухкомпонентная, делается с интервалом в 21 день. В этот период рекомендуют продолжать использовать средства индивидуальной защиты и отказаться от алкоголя.

Чимита Дамдинова, корреспондент:

- Ежедневно в республике в среднем заболевают 150 человек. Чтобы не попасть в эту статистику население республики приглашают в поликлиники по месту жительства. Вакцина имеется в достаточном количестве.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика