Финансирование на строительство и реконструкцию дорог и мостов по направлению Даван -Таксимо могут увеличить

Об увеличении финансирования на строительство и реконструкцию региональной дороги по направлению Даван –Таксимо выступил Евгений Луковников на внеочередной сессии Народного Хурала Бурятии

visibility 40
Финансирование на строительство и реконструкцию дорог и мостов по направлению Даван -Таксимо могут увеличить

- Протяженность региональной автомобильной дороги, соединяющей населенные пункты Даван, Северобайкальск, Новый Уоян и Таксимо более 450 километров, из них более 350 километров – это переходной тип покрытия. Несмотря на то, что в этом году планируются продолжить мероприятия по реконструкции в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», этих мер недостаточно, нужно наращивать объемы – отметил в своем выступлении зампред Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры, Евгений Луковников.

Напомним, сегодня техническое состояние региональной дороги в Северо-Байкальском и Муйском районах не отвечает нормативным требованиям, на большой протяженности покрытие находится в неудовлетворительном состоянии, что влияет на безопасность движения транспорта.

- Ремонт на этом участке дороги не проводили со времен завершения строительства БАМа. Реконструкцию начали только в 2012 году - отремонтировали мост на 161 километре. С 2012 по 2020 год по этому направлению отремонтировали и построили в общей сложности 14 капитальных мостовых сооружений, на 54 мостах произведен ремонт (общее количество мостовых сооружений составляет 84) и 53 км дорог (из 470 км). На это выделено более 1 млрд. руб. -, сказал Игорь Петров, и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор».

В 2021 году планируется провести подготовительные работы по капитальному ремонту по направлениям Северобайкальск- Даван (км 3-13) и Северобайкальск-Новый Уоян –Таксимо (км 74-104), строительство мостового перехода через р. Муякан (км 368+337) на автомобильной дороге Северобайкальск-Новый Уоян –Таксимо. Ориентировочная стоимость объектов составит 2,1 млрд. руб.

Вопрос об увеличении финансирования на строительство и реконструкцию региональных дорог по направлению Даван – Таксимо рассмотрят отдельно на совещании в Правительстве Бурятии.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

10:46

Молодым семьям Джидинского района вручили сертификаты на жилье

09:13

Скрипка Страдивари прозвучала в Улан-Удэ

08:29

Танкисты мотострелкового соединения ВВО в Бурятии готовятся к очередному этапу конкурса «Танковый биатлон»

07:30

Метеорологический прогноз на 1 марта

Вчера, 28 февраля, 14:35

Два новых детсада открыли в Иволгинском районе Бурятии

Вчера, 28 февраля, 13:47

Добровольцы «ЛизаАлерт» Республики Бурятия обучают новичков

Яндекс.Метрика