Кандидатура Екатерины Кочетовой одобрена на должность министра экономики Республики Бурятия

Во вторник, 26 января, на внеочередной сессии Народного Хурала депутаты дали согласие на назначение Екатерины Кочетовой на должность министра экономики Республики Бурятия.

visibility 866
Кандидатура Екатерины Кочетовой одобрена на должность министра экономики Республики Бурятия

- За министерством экономики остаются все те же функции, это основные стратегические документы: стратегия социально-экономического развития, план реализации стратегии социально-экономического развития, также государственные программы, - отметила Екатерина Кочетова, отвечая на вопросы депутатов.

Основным направлением министерства экономики является увеличение доходной части бюджета республики, законодательство субъекта России по налоговым преференциям и льготам, инвестиционный потенциал и государственная инвестиционная политика, социально-трудовые отношения, установление прожиточного минимума, а также внешнеэкономическая деятельность.

Справка: Кочетова Екатерина Николаевна родилась 6 мая 1979 года в городе Ирбит Свердловской области. Имеет двоих детей.

В 2001 году окончила Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «экономист-менеджер».

С 2001 года работала в должности главного бухгалтера в торговых предприятиях.

В 2007 - 2014 годах занимала должности муниципальной службы главного специалиста, консультанта муниципального учреждения «Управление регулирования тарифов»; консультанта отдела оплаты труда и доходов населения, начальника отдела инвестиций и стратегических проектов Комитета экономического развития Администрации города Улан-Удэ.

В 2014 году была назначена заместителем председателя – начальником Управления экономики и финансов Комитета по образованию Администрации города Улан-Удэ.

В 2018 году назначена на должность заместителя министра промышленности и торговли Республики Бурятия – Председателя Комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий.

В 2020 году заняла должность министра экономики Республики Бурятия.

В 2021 году вновь согласована на должность министра экономики Республики Бурятия.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика