Антон Виноградов, ранее занимавший должность Главы Полномочного представительства Бурятии при Президенте Российской Федерации, станет заместителем Председателя Правительства РБ – министром промышленности, торговли и инвестиций республики

Его кандидатура поддержана во вторник, 26 января на внеочередной сессии Народного Хурала.

visibility 962
Антон Виноградов, ранее занимавший должность Главы Полномочного представительства Бурятии при Президенте Российской Федерации, станет заместителем Председателя Правительства РБ – министром промышленности, торговли и инвестиций республики

- Сейчас передо мной стоит задача усилить работу в сфере промышленности, торговли и инвестиций. На новой позиции я планирую использовать наработанный опыт и связи для достижения основной цели - повышения качества и уровня жизни наших жителей, увеличения новых и высокотехнологичных рабочих мест, и улучшения социально – экономического развития региона, - отметил Антон Виноградов. 

В сфере промышленности поддержанный кандидат планирует рассмотреть всю линейку продукции крупных предприятий и расширить ее. В частности, на Улан-Удэнском авиационном заводе будет продолжена реализация проекта по производству катеров на подводных крыльях, самолета Аккорд-201.  

Антон Виноградов планирует провести инвентаризацию незадействованных участков промышленности и составить карту производительных сил, чтобы понять, почему некоторые производства сейчас не работают, и что можно активно реализовывать с учетом новых технологий и инвесторов. 

Еще одна задача докапитализация гарантийного фонда, более активная работа с фондом развития промышленности по привлечению денежных средств, кредитных денег, гарантий для более активной работы существующих предприятий. 

По словам Антона Виноградова лейтмотивом всей его работы является улучшение инвестиционного климата, привлечение частных инвесторов на территорию Бурятии, реализация проектов государственно-частного партнерства, увеличение новых рабочих мест, закрепление молодежи в регионе. Кроме того, он займется привлечением новых резидентов в промышленный парк и биофармацевтический кластер, увеличением российских и международных компаний на территории опережающего развития в Бурятии. 

Справка: Виноградов Антон Иванович родился 18 марта 1985 года в Киеве. В 2007 году с отличием окончил факультет менеджмента Российского экономического университета имени Плеханова. В 2009 году окончил юридический факультет Российской правовой академии Министерства юстиции РФ, в 2010 - очную аспирантуру Российской академии государственной службы при Президенте. За время учебы получил опыт работы в ОАО «Первый Республиканский Банк», ОАО Банк ВТБ, ОАО КБ «Агроимпульс». С 2010 по 2018 год занимал руководящие должности в крупных банках России, в частности в ОАО «Рост Банк», ОАО Национальный банк «Траст», ОАО Банк «Рост» и других.

С февраля 2018 года по май 2019 года являлся министром Республики Бурятия по инвестициям. С мая по июнь 2019 года занимал должность исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятии – Главы Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ.  24 июня 2019 года Указом Главы РБ назначен заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия — Главой Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации, занимал эту должность по настоящее время.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика