По итогам встречи с жителями в поселке Забайкальском открыт оперативный штаб по приему обращений

26 января 2021 г. на встрече с местными жителями заместитель мэра - председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев предложил открыть временный оперативный штаб в доме культуре "Забайкальский", который находится в центре поселка.

visibility 106
По итогам встречи с жителями в поселке Забайкальском открыт оперативный штаб по приему обращений

Штаб будет оперативно принимать все обращения жителей о нахождении безнадзорных животных и сразу же направлять на эти адреса две дежурных бригады по отлову. 

Сегодня, 27 января с 8 утра заммэра Сергей Гашев и администрация Октябрьского района на месте отрегулировали вопросы по началу работы штаба. 

Вчера вечером в пабликах-группах местных жителей начался прием заявок от населения. 

Сегодня в штабе начал работать сотрудник Комитета городского хозяйства, который принимает обращения лично и по тел. 29-01-30, а также ведет постоянный мониторинг обращений в чатах и мессенджерах. 

Штаб будет работать с 9 до 18 часов, но сообщения можно оставлять в группах круглосуточно. 

Также сегодня на утреннем планерном совещании мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил главе Октябрьского района Андрею Сухорукову взять персональную ответственность за мкр. Забайкальский и направить все силы и средства на решение проблемы.

Вчера сразу же после нападения собак на 9-летнюю девочку в мкр. Забайкальский прибыли специалисты МБУ "Городское лесничество" с квадрокоптером, оснащенным тепловизором. Был обследован весь периметр "Первого поля", обнаружена одна особь, которую отловили.

По результатам осмотра собак в лесу не было выявлено, также лесники пешком обследовали весь окружающий лес и не нашли следов собак.

С момента первого нападения в декабре 2020 г. городская Администрация приняла ряд первоочередных мер: ежедневно вместе с полицией проводился подворовый обход и работали дежурные бригады по отлову. 

На сегодня в мкр. Забайкальский отловлено 185 безнадзорных животных. После нападения 12 января на 11-летнего мальчика был организован подвоз детей по четырем маршрутам, детей до школы начали сопровождать дружинники.

Решается вопрос о переносе собачьего приюта "Надежда" на окраины вдаль от жилых массивов. 

Как показывается статистика рейдов и обходов большинство безнадзорных животных являются домашними и находятся на самовыгуле.

Накануне на сессии Народного Хурала Бурятии был принят закон об увеличении штрафов за нарушение правил самовыгула и регистрации. 

Теперь если безнадзорная домашняя собака будет обнаружена городскими властями на улице, то хозяин будет обязан оплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, ранее штраф составлял от 500 до 1 тысячи рублей.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика