Бурятия получит очередной транш из федерального бюджета на выплаты соцработникам

Распоряжение о выделении средств на выплаты специалистам учреждений соцзащиты, работающих в режиме тотальной изоляции, подписал Михаил Мишустин.

visibility 265
Бурятия получит очередной транш из федерального бюджета на выплаты соцработникам

Свыше 9 млрд рублей будет направлено на выплаты сотрудникам социальных учреждений, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Средства поступят из резервного фонда Правительства РФ, сообщается на сайте кабмина (http://government.ru/news/41391/). 

Деньги пойдут на предоставление специальных выплат в первом полугодии 2021 года. Они предназначены для тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального профиля. Поддержать работников таких учреждений поручил Президент России Владимир Путин. Из-за ситуации с коронавирусом  их рабочая смена сейчас длится 14 дней, и всё это время сотрудники должны оставаться в стенах учреждения.

Решение выделить средства для выплат персоналу социальных учреждений Михаил Мишустин озвучил 26 января на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он поручил оперативно довести выделенные деньги до получателей.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили о том, что решением республиканского оперативного штаба с 17 апреля 2020 года все 13 стационарных учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидов были переведены на режим работы «тотальная изоляция». Работа организована посменно. Длительность смены составляет 14 дней.  В каждой смене работает более 400 человек. На сегодня работает уже 19 смена. 

- Для работников учреждений социального обслуживания предусмотрены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Выплаты из федерального и республиканского бюджетов за 2020 год составил более 246 млн. рублей. С соблюдением всех правил безопасности сегодня порядка 300 социальных работников обслуживают более 2 тыс. одиноких пожилых граждан на дому, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии.

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #выпплатысоцработникам03 #тотальнаяизоляция03

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика