Улан-Удэнская ТЭЦ-1 получила новый виброразгрузчик

На Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 поступил новый виброразгрузчик, предназначенный для рыхления и механизированной выгрузки из железнодорожных полувагонов сыпучих материалов. Может работать со строительным песком, щебнем, рудами, шлаком, углем и т.д.

visibility 305
Улан-Удэнская ТЭЦ-1 получила новый виброразгрузчик

Виброразгрузчик оснащен двумя электродвигателями. Позволяет производить выгрузку из полувагонов различной высоты. Снабжен дистанционным управлением, позволяющим точно корректировать работу. Приспособлен для функционирования в широком диапазоне температур – от – 40 до +40 градусов.

Принцип действия устройства прост. С помощью крана его устанавливают в разгружаемый полувагон. Механизм начинает создавать колебания, под влиянием которых материалы высыпаются наружу сквозь нижние люки. В результате время разгрузки полувагонов сокращается в несколько раз.

Виброразгрузчик был приобретен филиалом «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» у ООО «БМ-Корпорация». Новое устройство станет серьезным подспорьем в работе для персонала ТЭЦ-1. Компанией оно будет использоваться для разгрузки смерзшегося угля из полувагонов.

Создание достойных условий труда, оснащение станций современной техникой, улучшение качества оказываемых услуг – одно из наиболее приоритетных направлений развития компании.

Источник: Пресс-служба ПАО «ТГК-14»

Все свежие новости

Яндекс.Метрика