В Октябрьском районе на территории, где ребенок подвергся нападению собак, участниками следственно-оперативной группы проводятся первоначальные следственные действия

26 января 2021 года около 13 часов в микрорайоне Забайкальский города Улан-Удэ на 9-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой, напала стая собак.

visibility 40
В Октябрьском районе на территории, где ребенок подвергся нападению собак, участниками следственно-оперативной группы проводятся первоначальные следственные действия

Ребенку на помощь пришел местный житель, который отогнал животных и оказал девочке помощь. С укушенными ранами головы и бедра она сейчас находится в Детской республиканской клинической больнице. По данному сообщению незамедлительно на место происшествия выехали следователь отдела по расследованию особо важных дел совместно со следователем-криминалистом и инспектором отдела криминалистики СУ СК России по Республике Бурятия. Сейчас на месте происшествия проводится необходимый комплекс первоначальных следственных действий, в рамках которых фиксируются и изымаются следы нападения, а также ведется сбор информации, направленной на установление полной картины происшествия.

По завершении процессуальных мероприятий, в случае установления данных о нападении на ребенка бродячих собак по данному факту будет принято решение о возбуждении уголовного дела, которое подлежит соединению с ранее возбужденным уголовным делом о халатности должностных лиц органов местного самоуправления в сфере регулирования численности безнадзорных животных. В случае если на девочку напали домашние животные, будут приняты меры по установлению владельцев собак, которые подлежат привлечению к установленной ответственности. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика