Игорь Зураев согласован на должность Главы Полномочного представительства Бурятии при Президенте России

Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия поддержали назначение Игоря Зураева на должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия – Главы Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации. Кандидатура рассмотрена во вторник, 26 января на внеочередной сессии регионального парламента.

visibility 94
Игорь Зураев согласован на должность Главы Полномочного представительства Бурятии при Президенте России

- Одной из основных задач, которые ставит Глава республики перед представительством в Москве – это выстраивание более системной поддержки потенциальных инвестиционных проектов, плотная работа в этом направлении с федеральными органами власти и институтами развития. Помимо основных задач, которые прописаны в положении о Полномочном представительстве Бурятии при Президенте Российской Федерации, передо мной стоит дальнейшая более глубокая интеграция Бурятии в экономическое пространство регионов Дальнего Востока для улучшения уровня жизни жителей нашей Бурятии. В приоритете также – работа с выходцами из Бурятии, работающими и живущими в Москве и центральных регионах страны, это огромный человеческий ресурс для ускорения социально-экономического развития нашей республики, - отметил Игорь Зураев.

Он также выразил признательность коллегам за доверие, оказанное около двух лет назад, проголосовав за его назначение на должность Первого заместителя Председателя Правительства РБ.

- Считаю, что в течение этого времени нам с вами удалось многие вопросы социально – экономического развития нашей республики совместно решить, - подчеркнул Игорь Зураев.

Как отметил депутат НХ РБ Игорь Марковец, в должности первого Зампреда Правительства РБ Игорь Зураев всегда оперативно и прорабатывал вопросы, касающиеся улучшения жизни населения Бурятии.

- Надеюсь, что на уровне Москвы ваши коммуникативные качества позволят проводить качественную работу, как представителю Главы республики в поддержке интересов Бурятии на федеральном уровне, - обратился Игорь Марковец к кандидату.

От имени депутатского корпуса кандидатуру поддержал спикер Народного Хурала Владимир Павлов. Он также поблагодарил Игоря Зураева за совместную плодотворную и конструктивную работу.

- Депутаты знают ваш профессионализм, способности, и мы уверены, что с тем опытом, который вы имеете, работа на уровне Российской Федерации, взаимодействие с Администрацией Президента и федеральными органами власти обязательно принесет результаты, а именно: рост социально-экономического развития нашей республики и как следствие, улучшение жизни нашего народа, - заявил Председатель Народного Хурала.

Справка: Зураев Игорь Иванович родился в городе Ангарск Иркутской области в 1963 году. В 1983 году закончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации по специальности - радиотехник; в 1990 году закончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности - инженер-электрик; в 2001 году закончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности - юрист.

Награжден Почетными грамотами Правительства и Народного Хурала Республики Бурятия, Администрации Улан-Удэ. Является членом партии «Единая Россия» со дня ее основания, с 1 декабря 2001 года. Женат, имеет сына и дочь.

С 1994 по 2009 годы занимался предпринимательством. С 2009 по 2011 год занимал должность заместителя мэра Улан-Удэ, в 2011 году был и.о. мэра столицы Бурятии, в 2011-2012 годах был председателем городского Комитета по социальной политике, в 2012-2013 годы был исполняющим обязанности заместителя руководителя Администрации Улан-Удэ – председателем Комитета по социальной политике, с 2013 по 2015 год - Заместителем руководителя Администрации Улан-Удэ – председателем Комитета по социальной политике. С 2015 по 2017 годы занимал должность Президента Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия. В 2017 году работал и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию. С 2017 по 2019 годы был Заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию. С 2019 по январь 2021 года занимал должность Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика