В Бурятии открыты 32 пункта вакцинации от коронавирусной инфекции

В медицинских организациях Бурятии работают 32 пункта вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Они организованы во всех городских поликлиниках города Улан-Удэ и в центральных районных больницах. Для работы в отдаленных населенных пунктах подготовлены 18 мобильных пунктов, сформировано 36 бригад.

visibility 56
В Бурятии открыты 32 пункта вакцинации от коронавирусной инфекции

На заседании Республиканского оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекции 25 января Главе Бурятии доложили о ходе вакцинации населения республики от коронавирусной инфекции. Алексей Цыденов поручил отслеживать транспортировку и достаточный объем вакцины на всех этапах: от городских поликлиник до отдалённых населённых пунктов.

Так как вакцина требует определенных условий хранения, по поручению главы республики из республиканского бюджета выделено 1,7 млн рублей на приобретение 36 фармацевтических холодильников для обеспечения требуемого холодового режима при транспортировке вакцины в медицинские организации районов. В Правительстве Бурятии создан оперштаб по вакцинации, и ежедневно отлеживается ход прививочной кампании.

В республику на сегодняшний день поступило 18,5 тысяч доз вакцины. Поступила вакцина Гам- Ковид- Вак (Спутник V), которая состоит из двух компонентов, из первого и второго. Второй компонент вакцины вводится через 21 день. По состоянию на 25 января прививки получили 5 716 человек, из них вторым компонентом привито 887 человек.

В настоящий момент подлежат вакцинации приоритетные категории: в первую очередь, медицинские работники, работники образовательных учреждений, работники социальных учреждений и подопечные социальных домов-интернатов. К приоритету первого уровня относятся также пациенты с хроническими заболеваниями, особенно бронхо-легочной системы, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом. Также на начальном этапе прививочной кампании - работники организаций транспорта, энергетики, сотрудники пунктов пропуска, лица, работающие вахтовым методом, волонтеры, военнослужащие, работники организации сферы услуг.

- Мы получили от Минздрава России четкий последовательный алгоритм проведения вакцинации каждого гражданина, отслеживаются все поствакцинальные реакции. Вакцинация медработников стартовала в октябре. На сегодня завершенный этап вакцинации имеет 877 человек. У всех привитых, в первую очередь это были медицинские работники, не зарегистрированы поствакцинальные осложнения, - рассказала министр Евгения Лудупова.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика