Кандидатура Всеволода Мухина одобрена на должность первого зампреда Правительства Бурятии

Во вторник, 26 января, на внеочередной сессии Народного Хурала депутаты дали согласие на назначение Всеволода Мухина на должность первого зампреда Правительства Бурятии. Кандидатура Всеволода Мухина поддержана депутатами республиканского парламента единогласно.

visibility 56
Кандидатура Всеволода Мухина одобрена на должность первого зампреда Правительства Бурятии

- Для меня прозвучавшее предложение и возможное назначение своего рода вызов, который необходимо оправдать и приложить усилия к работе. Уверяю, что для меня эта должность не пакет привилегий, а прежде всего большие обязанности и большая ответственность, - сказал Всеволод Мухин.

 

По его словам, для повышения качества жизни и благосостояния населения ключевое значение имеет экономическое развитие республики, это во многом зависит от инвестиционного климата, который, в свою очередь, зависит от господдержки, поиска баланса интересов, взаимодействия с предпринимательским сообществом, своевременного решения социальных и инфраструктурных вопросов, сельского хозяйства, экологии и природопользования. Также Всеволод Мухин предложил провести оценку эффективности действующей системы и выбрать оптимальные инструменты поддержки населения республики.

Справка: Мухин Всеволод Васильевич родился 6 июля 1978 года в Улан-Удэ.

В 2000 году окончил с отличием Бурятский государственный университет по специальности «Математические методы исследований операций в экономике».

С 2000 года начал трудовую деятельность в Министерстве финансов Республики Бурятия в должности ведущего специалиста отдела по работе с ценными бумагами и государственным долгом.

С 2002 года получил повышение до главного специалиста отдела экономического анализа и бюджетной политики, а затем консультанта того же отдела.

В 2005 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Бурятском государственном университете.

В этом же году был назначен заместителем начальника отдела межбюджетных отношений бюджетного Управления Министерства финансов Республики Бурятия. В 2007 году стал начальником отдела межбюджетных трансфертов Министерства финансов.

В 2008 году занял должность первого заместителя Министра финансов Республики Бурятия, в которой проработал в течение 10 лет. В 2017     году назначен Министром финансов Республики Бурятия.

В 2021 – стал Первым заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия.

Женат, воспитывает двоих детей.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика