Более 45 тысяч граждан Бурятии получили в январе региональную социальную доплату к пенсии

На эти эти цели из федерального и республиканского бюджетов направили более 135,5 миллионов рублей.

visibility 41
Более 45 тысяч граждан Бурятии получили в январе региональную социальную доплату к пенсии

По данным Минсоцзащиты Бурятии в январе 2021 года региональную социальную доплату к пенсии получили 45 126 граждан республики на сумму более 135,5 миллионов рублей. 

Региональная социальная доплата устанавливается в беззаявительном порядке, то есть органы социальной защиты продляют её автоматически. 

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что с нового года изменился порядок назначения и выплаты социальной доплаты к пенсиям ниже прожиточного минимума пенсионера. Изменения связаны с установлением на 2021 год повышенного размера регионального прожиточного минимума пенсионера в 10 372 рубля.

Аналогичный показатель по Российской Федерации принят в сумме 10 022 рубля. Поэтому полномочия по назначению и выплате социальной доплаты к пенсии с федерального уровня были переданы субъекту федерации.  

Переход с федеральной на региональную социальную доплату увеличит материальное обеспечение неработающих пенсионеров к уровню текущего года в 9 207 рублей на 12,6%.  

Таким образом, размер пенсии неработающих пенсионеров в 2021 году превысит 10 372 рубля, так как с 2019 года расчет социальной доплаты к пенсиям ниже прожиточного минимума осуществляется без учета суммы индексации самой пенсии. Размер индексации страховых пенсий с 1 января составляет 6,3%.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, с учетом повышения прожиточного минимума региональную социальную доплату будут получать более 50 тысяч пенсионеров республики. На эти цели потребуется около 1,6 млрд. рублей.

Финансирование выплат будет производиться, в основном, за счет федеральной субсидии на условиях софинансирования с региональным бюджетом. В республиканском бюджете на будущий год на эти цели предусмотрено 100 млн. рублей. 94% требуемых средств поступит в Республику Бурятия из федерального бюджета.

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #региональнаядоплата03 #соцвыплаты03

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика