До 1 января 2023 года должен быть осуществлен перевод всех значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат

В республике работа по переводу государственных услуг, предоставляемых Минсоцзащиты Бурятии, в электронную форму была начата в 2020 году.

visibility 40
До 1 января 2023 года должен быть осуществлен перевод всех значимых государственных и муниципальных услуг в электронный формат

В сентябре 2020 года Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 1 января 2023 года, предусмотрев соответствующие изменения в национальных проектах.

Кроме того, Глава государства поручил правительству РФ разработать и обеспечить внедрение на уровне регионов и муниципальных образований типовых регламентов предоставления социально значимых госуслуг в электронном формате, в том числе с использованием инфраструктуры Единого портала государственных и муниципальных услуг. 

По информации Минсоцзащиты Бурятии в 2020 году еще 4 государственные услуги, предоставляемые ведомством, переведены в электронную форму с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. Это, в том числе, новые выплаты гражданам в связи с вхождением Республики Бурятия в Дальневосточный федеральный округ.

Среди них – ежемесячная и единовременная денежная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка, региональный материнский (семейный) капитал в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, а также ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка.

В 2021 году будет продолжена работа в этом направлении, в том числе в целях реализации плана Минцифры России по переводу в электронный формат массовых социально значимых услуг органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

 

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #соцуслуги03 #госуслуги03

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика