Чтобы все было на отлично!

Сегодня подобные поздравления получают студенты. Ведь 25 января вся страна отмечает Татьянин день. Традиционно для молодых и активных проводят мероприятия, однако в этом году большинство из них перевели в онлайн- формат.

visibility 58

Про таких как она говорят "золотой фонд". Валерия Черепанова целенаправленно поступала во ВСГУТУ на специальность "Самолёто- и вертолётостроение". Как отличница, получает повышенную стипендию и от ВУЗа, и от авиационного завода.

Валерия Черепанова, студентка по специальности "Самолёто- и вертолётостроение" ВСГУТУ:

- Существует такое общественное разграничения, скажем так. Инженеры — это не девушки, это чисто мужская работа. Но я с этим суждением не согласна, и я думаю, даже девушки могут успешно развиваться в этой профессии и реализовать себя.

На своем примере Валерия это доказывает. На 4 курсе она успешно совмещает учебу и работу на авиазаводе, где участвует в проектном моделировании деталей для летательных аппаратов.

Дарима Нимаева, корреспондент:

- Этот военный самолет был построен на Улан-Удэнском авиазаводе и теперь служит учебным пособием, студенты на практике узнают, как устроен самолет. Ведь в будущем они должны знать полный цикл его создания.

На наглядном примере будущие авиаинженеры изучают и устройство вертолета, и самолета. Студенты усиленно грызут гранит науки, однако во время сессии, как говорится, все средства хороши.

Ольга Козлова, студентка по специальности "Самолёто- и вертолётостроение" ВСГУТУ:

- Когда сдавала экзамены, у меня под двумя башмаками были пятаки. Все время вхожу в аудиторию с правой ноги, когда идет экзамен.

Константин Москвитин, студент по специальности "Самолёто- и вертолётостроение" ВСГУТУ:

- Всегда на начальных курсах перед экзаменом кричал в окно "халяви, ловись" с зачеткой. Многие студенты так делали - в общежитие было много слышно криков.

- А помогало, вообще? Ну, доучились же, значит, помогало.

Сессия уже закончилась. Сейчас на кафедре идёт предзащита дипломов, сам день "икс" через неделю. Так что, у выпускников есть возможность заслуженно отпраздновать Татьянин день, ведь веселая пора под названием "студенчество" для них уже заканчивается.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика