Прокуратура Бурятии и Роспотребнадзор проводит проверку инцидента, произошедшего в детском саду "Строитель"

Несколько дней назад родители шестерых детей обратились в больницу, по их словам, малыши почувствовали недомогание после того, как вернулись домой из детсада. Наш корреспондент пообщался с заведующий и узнал предварительные результаты экспертиз.

visibility 61

В течение двух дней в детском саду работала комиссия, сотрудники Роспотребнадзора и Комитета по образованию. Шестеро детей из трёх разных групп заболели одновременно. Пятеро остаются дома, один малыш попал в "инфекционку".

Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:

- У детей четырёх наблюдались признаки заболевания в выходные дни, родители обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения, у троих детей предварительно ОРВИ СК, И у одного ребёнка выставлен диагноз, по информации Роспотребнадзора, острая кишечная инфекция (ОКИ) неясной этиологии.

Эпидемиологическое расследование всё ещё продолжается. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы продуктов, воды, обследовали персонал. В итоге, у нескольких работников, в том, числе у работника пищеблока обнаружили норовирусную инфекцию или кишечный грипп. И это не всё.

Елена Кузьмина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Бурятии:

- Нарушения в части внутренней отделки помещения пищеблока, недостаточное оборудование, к примеру, наличие бактерицидных ламп, которые необходимы. СК, Несоблюдение технологии приготовления блюд, поточности т.е. чистого и грязного. Вообще, было установлено неудовлетворительное состояние пищеблока.

Сейчас воспитатели и нянечки буквально не расстаются с тряпками, моют игровые, спальни и туалеты. Работа детского сада приостановлена. Когда конкретно откроется "Строитель" заведующая не знает.

Лариса Убогаева, заведующая МАДОУ ЦРР Детский сад № 91 "Строитель":

- Будет всё исходить из того, как будут, какие получены будут смывы и так далее, лабораторные исследования, ну, после этого будут решать.

Но уборка — это не конец истории, по закону, после получения окончательных результатов всех исследований, будут названы виновные, которые допустили нарушения, их привлекут к административной ответственности.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика