В МВД Бурятии подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год

22 января на заседании коллегии Министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов озвучил итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год, а также приоритетные задачи на предстоящий период.

visibility 126
В МВД Бурятии подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год

В работе коллегии приняли участие прокурор Республики Бурятия государственный советник юстиции 3 класса Галина Ковалева, заместитель прокурора Республики Бурятия старший советник юстиции Дмитрий Хобраков, начальник Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Республики Бурятия советник юстиции Андрей Багаев.

Прокурор Республики Бурятия Галина Ковалева дала положительную оценку взаимодействию органов внутренних дел и надзорных органов республики в профилактике преступности и поблагодарила полицейских за эффективную работу в период ограничительных мероприятий. Также руководством прокуратуры подведены итоги совместной работы в минувшем году и обозначен ряд приоритетных направлений работы в текущем периоде.

Отметим, что в 2020 году Министерством во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, правоприменительными и правоохранительными органами, заинтересованными министерствами и ведомствами, институтами гражданского общества сохранен контроль за оперативной обстановкой на территории республики.

Так, по итогам 2020 года на территории Республики Бурятия отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений на 6,7%.

Зарегистрировано снижение на 16,8% количества умышленных причинений тяжкого вреда здоровью в т.ч. повлекших смерть потерпевшего на 20,0%.

Снизилось количество разбоев на 42,4%, краж – на 14,2%, в т.ч. краж из квартир, карманных краж, хищений сотовых телефонов, транспортных средств, цветных и черных металлов, скота. Меньше зарегистрировано вымогательств, грабежей, хищений оружия, боеприпасов; поджогов, хулиганств.

Проводимая профилактическая работа способствовала снижению числа преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими. Уменьшился и удельный вес таких преступлений. На 10,3% снизилось количество бытовых тяжких и особо тяжких преступлений.

На 20,5% снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Уменьшилось на 2,1% количество преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии. Меньше зарегистрировано преступлений в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Всего на территории республики выявлено более 9,7 тыс. человек, совершивших преступления.

По итогам 2020 года в результате слаженного взаимодействия служб министерства увеличилось количество раскрытых убийств и покушений на них - на 21,1%, изнасилований и покушений на изнасилование– на 121,4%, преступлений, связанных с использованием огнестрельного и газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств – на 60,6%, краж автомобилей – на 50%, краж скота - 79,3%, угонов – на 2,7%, мошенничеств – на 31%.

Раскрываемость преступлений в целом увеличилась на 0,9% (55,5%). Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 53,1% (РФ: 40,9%; ДФО:45,5%).

Продолжается системное противодействие экономической преступности. На территории республики сотрудниками полиции выявлено более 430 преступлений экономической направленности, более половины из которых относится к тяжким и особо тяжким преступным деяниям. Сотрудниками органов внутренних дел выявлено 109 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы, выявлено 1 356 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Эффективная организация деятельности в сфере безопасности дорожного движения позволила сократить количество дорожно-транспортных происшествий на территории республики на 11%, число погибших граждан - на 14,4%. Количество граждан, получивших в результате ДТП ранения различной степени тяжести, уменьшилось на 13,0%.

Личный состав МВД по РБ принимал непосредственное участие в обеспечении общественного порядка и безопасности в период проведения различных общественно-политических и массовых мероприятий.

Выполняются задачи в рамках указов Президента Российской Федерации по оказанию государственных услуг жителям республики, в т.ч. в электронном виде, снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях и иным направлениям, касающихся деятельности органов внутренних дел.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика