Успевали не только бороться с ковидом, но и реализовывать национальные проекты

В Минздраве республики подвели итоги работы 2020-го. Года, когда пандемия требовала от всей системы здравоохранения скорости принятия решения и высокого профессионализма.

visibility 45

2020–й стал настоящим испытанием для системы здравоохранения. Больницы экстренно перепрофилировали в ковидные госпитали, открывали колл-центры, закупали томографы, кислород, ИВЛ, ПЦР тесты, автомобили скорой медицинской помощи.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Поступили 29 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» и «С», приобретенных за счет средств федерального бюджета. В настоящее время для оказания скорой медицинской увеличено число бригад с 60 до 94. В целом мы считаем, что республиканское здравоохранение справилось с определенными вызовами, но рано расслабляться.

Так, даже в сложный период борьбы с пандемией, на 100% были реализованы программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Не останавливается работа и по нацпроектам. В районах республики построены ФАПы, закуплены мобильные комплексы. Региональный сосудистый центр и онкодиспансер обеспечены высокотехнологичным оборудованием.

Игорь Шпак - главный врач ГАУЗ "Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко":

- Этот год научил нас очень многому, в частности командной работе, потому что благодаря нашим совместным усилиям нам удалось сделать многое. Были определенные сложности, но Правительство нас поддерживало, выделялись деньги, и мы приобретали оборудование. И на сегодняшний день почти 185 млн мы освоили и приобрели оборудование.

Новое оборудование закупят и для центральных районных больниц. На масштабную модернизацию в этом году выделено около 750 млн. рублей.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- Весь 2020-й год мы готовились к той программе, проанализировали все состояние сельского здравоохранения, еще раз поясню, что это касается центральных районных больниц. Запланировано строительство 8 ФАПов, 7 врачебных амбулаторий, капремонт 10 медучреждений. Будет приобретаться медоборудование, автомобили.

Готовились в 2020-м и к массовой вакцинации. На сегодня, по мнению врачей, это единственный способ обезопасить себя от коронавируса. Планируется привить 60% населения республики.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

14:35

Два новых детсада открыли в Иволгинском районе Бурятии

13:47

Добровольцы «ЛизаАлерт» Республики Бурятия обучают новичков

12:41

Пожар в Иволгинском районе

09:27

Новый Глава Минсельхозпрода Бурятии: «Работаем, трудимся, а результат не всегда впечатляет»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 февраля

Вчера, 27 февраля, 16:38

Чемпионат России по вольной борьбе-2021 будут транслировать Матч ТВ и местные телеканалы

Яндекс.Метрика