Под контролем судебного пристава обеспечен порядок общения ребенка с отцом

Благодаря работе судебного пристава отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Улан-Удэ обеспечен порядок общения несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей.

visibility 35
Под контролем судебного пристава обеспечен порядок общения ребенка с отцом

Судебным решением установлен порядок общения отца с 6-летней дочерью, однако исполнять его мирным путем бывшим супругам не удавалось. Согласно решению суда отец в установленное время имеет право общаться со своим ребенком на нейтральной территории в отсутствии матери и иных лиц. Именно исполнение этих условий и контролировал судебный пристав.

В рамках исполнительного производства матери ребенка было вручено требование, обязывающее согласно решению суда не препятствовать общению отца с ребенком. Кроме того, сотрудник службы провёл разъяснительную беседу с родителями, доказывая, что их неприязненные отношения сказываются на психическом и эмоциональном состоянии ребенка.

Исполнение требования исполнительного документа о порядке общения с ребенком включает в себя обеспечение судебным приставом-исполнителем беспрепятственного общения взыскателя с ребенком в соответствии с порядком, установленным судом. Профилактические беседы привели к положительному результату: выходя в указанные дни на исполнительные действия, судебный пристав установил, что порядок общения отца с ребенком соблюдается.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В случае нарушения графика, оно может быть возобновлено.

Источник: Пресс-служба ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика