Молодежь Улан-Удэ стала активнее участвовать в волонтерском движении

На Комитете по социальной политике горсовета депутаты обсудили вопросы развития волонтерства в столице Бурятии.

visibility 46
Молодежь Улан-Удэ стала активнее участвовать в волонтерском движении

С докладом выступил и.о. председателя Комитета по социальной и молодежной политике Администрации г. Улан-Удэ Вадим Филиппов.

- В целях развития волонтерства, талантов и способностей у детей и молодежи, с 2019 года реализуется региональный проект «Социальная активность». В рамках его реализации в 2020 году в добровольческую деятельность вовлечено 16 882 человек. Это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Всего волонтерской деятельностью по 16 направлениям занимаются 11 143 человек, - рассказал Филиппов.

В городе функционируют 139 центров поддержки добровольчества (волонтерства), все они находятся на базе образовательных учреждений и некоммерческих организаций.

На постоянной основе молодежные и студенческие организации оказывают подшефную помощь ветеранам, проживающим на близлежащих территориях и в отдаленных микрорайонах города. Добровольцы проводят акции по оказанию помощи пожилым людям, в том числе: парикмахерские услуги на дому, весенние работы на огородах, рубят дрова, моют окна, проводят генеральные уборки квартир, доставляют продукты и медикаменты. Волонтеры также занимаются озеленением и благоустройством набережных, парковых зон, памятников истории и улиц города.

По словам Филиппова, в 2020 году проведено более ста акций, в которых приняло участие свыше двух тысяч человек. Одним из самых масштабных направлений в этом году стала помощь волонтеров в период распространения новой короновирусной инфекции, большая часть добровольцев работали в волонтерских штабах ресурсного центра «Добродом» и ОНФ #Мывместе.

Исполняющий обязанности председателя комитета Вадим Филиппов отметил активизацию городской молодежи. По его словам, коронавирус не оставил никого равнодушным, желающих вступить в ряды стало в разы больше.

На заседании депутаты также заслушали доклад начальника регионального штаба «Волонтерская рота Боевого братства» Евгения Малушко, который рассказал о деятельности движения и попросил содействия в вопросе выделения помещения под размещение штаба, организации спортивной полосы препятствий в одном из городских парков и создания музея боевой славы при 20 школе.

Его вопрос поддержан председателем комитета, в ближайшее время будут сделаны запросы в соответствующие ведомства.

- В части военно-патриотического воспитания у нас много целей с вами пересекается, поэтому хочется с вами поработать, - отметил председатель профильного комитета Денис Гармаев.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика