Александр Мартынов: «Крупные порубочные остатки должны вывозиться из леса»

В Республиканском агентстве лесного хозяйства прошло совещание с лесопользователями. В повестке дня – очистка и восстановление лесов арендаторами.

visibility 34
Александр Мартынов: «Крупные порубочные остатки должны вывозиться из леса»

«Способ очистки делян определяется технологической картой, которую вы сами составляете. На каждой лесосеке, в зависимости от условий, должен назначаться определённый способ очистки: измельчение для уплотнения покрова, либо сжигание или же вывоз из леса. Мы предлагаем вам комбинированный способ очистки. Смысл сжигать вам крупные сучья? Это нецелесообразно, я считаю. Крупные порубочные остатки должны вывозиться из леса – либо на переработку, либо на отопление местным жителям» - обратился Александр Мартынов, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства к лесопользователям.
В совещании участвовали арендаторы из Хоринского района – ИП Завьялов, ООО «Древо», ООО «Леспромторг», из Еравнинского - ООО «ЛПК-Восток», и Заиграевского района – ИП Чмелёв.
 Кроме этого, было предложено лесопользователям восстанавливать лес методом посева семян в тех местах, где механизированный способ посадки невозможен. Это относится к труднодоступным местам, крутым склонам, скалистым территориям, а также в местностях, где нет дорог и построить их нельзя из-за ограничений в законах.
 «Вам будет предложена методика посева семян. Необходимо каждому из вас заложить площади для посева. Я не говорю, что огромные площади должны быть. В разных каких-то характерных местах посеять стоит - будем наблюдать за процессом всхожести» - предложил Александр Мартынов.
 Следует отметить, что вышеперечисленные лесопользователи Бурятии выполняют все свои обязанности. Они не только участвуют в тушении лесных пожаров, предоставляя по необходимости, технику и специалистов, но и принимают активное участие в посадках лесных культур своего района. Кроме этого, лесопользователи проявили инициативу и сами собрали более тонны сосновой шишки! Из сосновой шишки специалисты получат семена сосны, необходимые для восстановления лесов, которые пойдут не только в районы лесопользователей, но и другие районы республики.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика