В Бурятии ввели ещё одно послабление режима ограничений, связанного с пандемией коронавируса

Разрешили проводить спортивные мероприятия регионального и окружного уровня, тренировки контактным способом. Эта новость стала настоящим подарком для спортсменов и тренеров.

visibility 108

Илья Жамбалов выступает за юношескую сборную Бурятии. Совсем недавно он принял участие в турнире в Москве, где завоевал бронзовые медали. Спортсмен признаётся: подготовка к соревнованиям была очень сложной. Тренироваться можно было только с манекеном и выполнять силовые упражнения. Спарринги и отработка приёмов под запретом, что повлияло на спортивную форму борца.

Илья Жамбалов - кандидат в мастера спорта по вольной борьбе:

- Больше всего была силовая подготовка, выносливость. На ковре мы не работали… Я ездил на рождественский турнир, я на это всё смотрю, думаю: "Блин, что делать, какие приёмы, первая схватка, а потом уже нормально".

Сейчас Бурятия готовится к крупному соревнованию по борьбе-чемпионату и первенству ДФО, победители которого выступят на чемпионате России, который, к слову, тоже должен пройти в Улан-Удэ.

Спортсмены соскучились по любимому занятию. Об этом говорят и представители игровых видов. Так, например, футбольных состязаний в Бурятии не было уже год.

Кирилл Белобородов - играющий тренер ФК "Локомотив" (Улан-Удэ):

- Мы очень все скучали по футболу и такое несравнимое ощущение, когда получаешь мяч в процессе тренировки, в процессе игры, это дорогого стоит.

В Бурятии в этом году планируется много футбольных соревнований.

Роман Галимов - председатель Президиума Федерации футбола Бурятии:

- Один из основных пунктов, который всех напрягает, это тест ПЦР, который действителен 72 часа. Это большое финансовое бремя, которое ляжет на участников соревнований, которые согласятся принять участие, потому что турнир у нас длительный, не на 1-2 дня.

К тому же, пока все соревнования будут проходить при пустых трибунах с организацией онлайн трансляций.

Вячеслав Дамдинцурунов - и.о. министра спорта и молодёжной политики Бурятии:

- Пока зрители на соревнованиях присутствовать не могут, но я думаю, что в ближайшей перспективе мы рассмотрим этот вопрос, в зависимости от определённого процента от пропускной способности.

Тренировки и соревнования будут проходить при соблюдении всех профилактических мер, установленных Роспотребнадзором, от этого же ведомства, во многом, зависит и то, когда болельщики вживую смогут поддержать спортсменов и свои любимые команды.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

14:35

Два новых детсада открыли в Иволгинском районе Бурятии

13:47

Добровольцы «ЛизаАлерт» Республики Бурятия обучают новичков

12:41

Пожар в Иволгинском районе

09:27

Новый Глава Минсельхозпрода Бурятии: «Работаем, трудимся, а результат не всегда впечатляет»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 февраля

Вчера, 27 февраля, 16:38

Чемпионат России по вольной борьбе-2021 будут транслировать Матч ТВ и местные телеканалы

Яндекс.Метрика