В 2021 году в систему долговременного ухода войдут еще семь учреждений Минсоцзащиты Бурятии

На доукомплектацию штатной численности организаций предусмотрено почти 27 миллионов рублей.

visibility 55
В 2021 году в систему долговременного ухода войдут еще семь учреждений Минсоцзащиты Бурятии

«Старшее поколение» – региональный проект, действующий по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Демография» и Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года. Его главная цель – создание достойных условий для активного и здорового долголетия пожилых жителей Бурятии.

В числе других основных задач - повышение уровня жизни, доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе в сельской местности, расширение доступа к образовательным программам, активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества и многое другое.

В рамках Федерального проекта «Старшее поколение» Бурятия в 2020 году вошла в число 16 регионов, реализующих проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами.

- В  минувшем году в двух пилотных учреждениях – в городе Улан-Удэ и в Заиграевском районе проведено расширение штатной численности на 55 единиц. С 20 октября 2020 года на пилотных территориях начата работа службы сиделок.  Приобретено реабилитационное оборудование, технические средства реабилитации, открыты пункты проката, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова.  

По словам министра, в 2021 году в пилот войдут еще 7 учреждений  Минсоцзащиты Бурятии. 

В их числе - Посольский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Бабушкинский психоневрологический интернат, Комплексный центр социального обслуживания «Баянгол», Кяхтинский психоневрологический интернат, Джидинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Бичурский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Курумканский дом-интернат для престарелых и инвалидов. 

На доукомплектацию штатной численности организаций в стационарных организациях социального обслуживания для пожилых граждан и инвалидов предусмотрено порядка 26,9 миллиона рублей. 

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #нацпроект_Демография03 #старшеепоколение03 #соцуслуги03 

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика