Депутаты рассмотрели вопросы развития инфраструктуры Улан-Удэ

В Народном Хурале состоялось первое в этом году заседание Комиссии по вопросам социально-экономического развития города Улан-Удэ. Парламентарии сформировали план работы на 2021-й год, обсудили вопросы использования  средств, выделяемых на развитие городской инфраструктуры.

visibility 271
Депутаты рассмотрели вопросы развития инфраструктуры Улан-Удэ

- Необходимо до 3 февраля сформировать все мероприятия. Надо постараться, чтобы все намеченное в этом году было сделано  в теплый строительный сезон. Не позднее, - подчеркнул председатель Комиссии Михаил Степанов.  

Депутат Анатолий Ковалев поднял вопрос реконструкции зданий городских школ, отнесенных к объектам культурного наследия Улан-Удэ. Они были построены еще в 30-х годах и во время войны в них размещались госпитали. 

- Таких школ сейчас порядка десяти. Все они не отвечают современным требованиям. Так, в 29-м лицее маленький спортивный зал, нет спортивной площадки, им нужен пристрой для пищеблока с теплым переходом.Необходимо провести не только проектирование,  но и сами работы. И депутаты должны держать это вопрос под контролем, - пояснил парламентарий.  

Коллегу поддержал Иннокентий Вахрамеев. Он отметил, что наличие проектно-сметной документации не гарантирует проведение ремонтных работ, поскольку расценки на объектах культурного наследия очень высокие.

- Мы выделяем деньги, а школы на эти средства могут только окна сделать. У нас в городе только несколько фирм, имеющих допуск на работы с памятниками архитектуры. И расценки у них соответствующие, - сказал парламентарий.

Сергей Дорош предложил провести совместное совещание с научно-производственным центром охраны памятников, чтобы рассмотреть возможность исключения школ из перечня объектов культурного наследия. 

Председатель Комитета по социальной политике Игорь Марковец обратил особое внимание на то, что в приемке объекта, выполненного на депутатские деньги, долны принимать участие и депутаты.

- Важно, чтобы мы могли принимать участие и в разработке проекта, и во время приемка работ на округе, чтобы избежать недоделок. Важно, чтоб депутаты не только со стороны наблюдали за работами, но и принимали в них участие, - подчеркнул он. 

Во время совещания парламентарии также обсудили проблему безнадзорных животных, атмосферного воздуха, обеспечения чистой питьевой водой и возможности проведения выездных совещаний на проблемные объекты городских избирательных округов с участием Главы Алексея Цыденова и мэра Игоря Шутенкова. 

По  итогам совещания принято решение провести совместное заседание депутатов Народного Хурала и Улан-Удэнского городского Совета депутатов по расходованию «инфраструктурных» средств.

Источник: Народный Хурал Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика