Добровольно и бесплатно

Бурятия присоединилась к массовой вакцинации населения от коронавируса. Сделать прививку могут все желающие старше 18 лет. Ранее такую возможность имели лишь отдельные категории граждан.

visibility 77

Как узнала, сразу записалась. Светлана Петровна - одна из первых пожелала получить прививку от коронавируса. Ведь теперь вакцинироваться могут и люди старше 65 лет. Перед процедурой пенсионерка проходит обязательный медицинский осмотр и получает "добро" от терапевта.

Светлана Ринчинова:

- Я пришла узнать, можно ли привиться, сказали можно, без всяких. Тем более, мне уже возраст, как говорится, за 65 много-много-много прибавить. Уже 81 вообще-то. То, что мне поставили, очень хорошо.

Конечно, у препарата есть ограничения - беременным, кормящим, несовершеннолетним и недавно переболевшим коронавирусом прививаться нельзя. Остальные желающие могут записаться на вакцинацию через Интернет или в регистратуре поликлиники. Сейчас в очереди люди самого разного возраста и профессий.

Доставляют дозы в специальных термобоксах - хранить российский препарат можно только при температуре от минус 18. Кроме этого, обязательной остается электронная маркировка. Только после - вакцина поступает в процедурные кабинеты.

Виктория Колмакова, главный врач ГАУЗ "Городская поликлиника № 2":

- Когда вы получаете прививку, вы получаете возможность сертификата. Если вы прошли через свой личный кабинет. Этот сертификат - тоже ключ к вашему спокойствию, ключ к вашей безопасности.

Получить так называемый иммунный паспорт можно будет после получения второй дозы препарата. Вернуться за ней необходимо через 21 день. Все это время рекомендуется соблюдать меры профилактики, поскольку в это время иммунитет человека только начинает формироваться.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика