Министерства Бурятии подводят итоги работы за 2020 год

В условиях ограничений все отчёты будут проходить в формате пресс-конференций. Первым о результатах за прошлый год отчиталось Министерство социальной защиты населения. Новые выплаты семьям с детьми, обеспечение жильём детей-сирот, государственно-частное партнёрство в социальной сфере. Это лишь часть тем, которые были затронуты в ходе беседы с журналистами.

visibility 60

В 2020 году финансирование социальных выплат выросло на 6 млрд. рублей. Это связано с увеличением объема выплат в рамках Национального проекта «Демография», также установлена ежемесячное пособие на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. За 2020 г. она предоставлена более сорока четырём с половиной тысячам семей. Большую работу провели и по другим мерам поддержки, которые введены в прошлом году, в том числе и из-за пандемии.

Татьяна Быкова - и.о. министра социальной защиты населения Бурятии:

- Наша система социальной защиты работала в очень плотном режиме. Люди на местах даже не уходили домой, делали расчёты, чтобы женщины вовремя получили все эти выплаты.

Большое достижение - сокращение в республике детей, проживающих в соцучреждениях. Семьи Бурятии охотно усыновляют или оформляют опекунство. Много работы с обеспечением жильём детей-сирот. Финансирование этой сферы каждый год растёт, как на федеральном, так и на региональном уровнях, но полностью ликвидировать очередь пока не удаётся.

Татьяна Быкова - и.о. министра социальной защиты населения Бурятии:

- Нам необходимо порядка 10 миллиардов рублей, чтобы закрыть всю эту проблематику в Бурятии. Только в одной республике Бурятия.

Во многих сферах соцзащиты основной упор сделан на государственно-частное партнёрство. Соцуслуги, параллельно с госучреждениями, оказывают и частники. Ярким примером такого взаимодействия бизнеса и власти является пансионат для пожилых в Закаменске. И эта работа будет продолжена. Совсем скоро в Мухоршибирском районе реализуют ещё один подобный проект.

Татьяна Быкова - и.о. министра социальной защиты населения Бурятии:

- Мы заключили новое концессионное соглашение, тоже частный пансионат, в одном из районов нашей республики, в 21 году он заработает.

В новом году в планах Министерства продолжить работу по развитию государственно-частного партнёрства, реализации технологии «социальный контракт» и многие другие меры, в ом числе и в рамках нацпроекта "Демография".

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика