Из-за наплыва посетителей Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных перешла на работу без выходных

В столице Бурятии увеличилось количество горожан, желающих зарегистрировать животных. В связи с этим городская станция перешла на работу без выходных.

visibility 56
Из-за наплыва посетителей Улан-Удэнская городская станция по борьбе с болезнями животных перешла на работу без выходных

Пройти процедуру регистрации питомца можно с 8:30 до 16:40 по адресу ул. Зои Космодемьянской, 12. Телефон регистратуры: 83012 43-79-71. Также процедуру регистрации можно пройти в филиале станции по ул. Родины, 1.

– Ответственность граждан возросла. Мы работали в новогодние праздники, был осуществлен специалистами станции подворный обход для выявления незарегистрированных животных, вакцинации не привитых животных от бешенства. В день регистрируем более 100 собак, – сообщил начальник лечебно-профилактического отдела Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных Антон Шабанов.

Государственная регистрация домашних животных производится на безвозмездной основе. Владельцы животных оплачивают только стоимость жетона (50 рублей) или чипа (315 рублей). 

– Процедуры проводятся в рамках идентификации домашних животных. К домашним животным относятся собаки и кошки. Обязательная регистрация по Постановлению Правительства Бурятии от 08.07.2020 № 323 касается только собак, остальные виды животных должны быть зарегистрированы по желанию владельца, – отметил Антон Шабанов.

Жетон с уникальным идентификационным номером закрепляют на ошейнике собаки. К нему прилагается удостоверение, которое находится у владельца. При утере жетона его можно восстановить, изготовить самостоятельно, указав на нем этот уникальный номер.

Второй вариант идентификации животных – это чипирование.

– Вот в этом шприце, в этой игле уже находится микродатчик. Он не больше рисового зернышка. Электронный датчик вводится подкожно в области холки. Плюс чипирования в том, что помимо базы данных в которую мы вносим всех владельцев, мы единственная клиника, которая имеет доступ в международную базу данных AnimalFace. Там объединены данные более 160 стран. Очень просто по этим чипам найти владельца практически по всему миру, – сообщил врач.

Процедура чипирования безопасная, инъекция такая же, как при лечении животных путем внутримышечных подкожных инъекций.

Владелец домашнего животного, который приобрел незарегистрированную собаку, обязан ее зарегистрировать в течение 30 календарных дней со дня приобретения. Кроме того, собака по достижению возраста 2-х месяцев обязательно должна быть вакцинирована против бешенства бесплатно в государственном ветеринарном учреждении.

Отметим, все собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица подлежат отлову. 

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика