Пожар в квартире

Жильцы размещены у родственников. Причиной пожара, предположительно, послужил поджог.

visibility 42
Пожар в квартире

18 января в селе Старая Курба Заиграевского района произошел пожар в квартире 2-квартирного жилого дома. На момент прибытия огнеборцев 17-го Заиграевского отряда ГПС РБ горели жилые помещения одной из квартир, существовал угроза распространения огня по конструкциям дома. Совместными силами огнеборцев и местных жителей пожар был ликвидирован. В результате пожара выгорела одна из комнат на площади 15 кв.м., уничтожения квартиры и распространения огня на вторую не было допущено. Жильцы размещены у родственников. Причиной пожара, предположительно, послужил поджог. 
Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, что поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно ч. 2 ст.167 УК РФ, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону "101" или "112"!

Источник: Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика