В единственном парке села Хоринск Бурятии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» построят новые ворота

Третий год в парке культуры и отдыха Хоринска реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

visibility 48
В единственном парке села Хоринск Бурятии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» построят новые ворота

На первых этапах благоустроили сам парк, в этом году решили привести в порядок входные ворота: старые, деревянные, со временем пришедшие в негодность, заменят на более долговечные, кованные, в национальном стиле.

Единственный парк культуры и отдыха в Хоринске – точка притяжения всех местных жителей и гостей села. В 2019 году за благоустройство парка проголосовало большинство хоринцев и в он заметно преобразился. Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» заасфальтировали пешеходные дорожки, установили скамейки и урны, построили роллердром, тем самым осуществив мечту сотен местных ребятишек. Площадь роллердрома более 1000 кв. м. Для безопасности по всему периметру установили поручни, рядом построили беседку для переодевания.

Кроме того, забетонировали площадку под 30 уличных тренажёров. Их установили в 2020 году. Основанием для получения тренажеров послужил тот факт, что Хоринский район занял 2 место по итогам сдачи ГТО.

В парке так же есть детский игровой комплекс, зоны для баскетбола и волейбола, турники, теннисный стол, большое футбольное поле по периметру которого находятся беговые дорожки, и то и другое со специальным покрытием. 

Каждый день, особенно весной и летом, здесь можно встретить молодежь, семейные пары с детьми, бабушек и дедушек, прогуливающихся с внуками. Парк стал красивым и современным. Здесь можно с удовольствием отдохнуть на лавочке, читая свой любимый роман или новости из районной газеты.

Новые ворота станут логическим завершением общей картины благоустройства. Они будут выполнены из металла с орнаментами и крышей в национальном стиле.

На данный момент торги прошли, подрядчик определен. Работы начнутся в мае.

- Парк благоустроили благодаря инициативным жителям Хоринска, все это происходило не сразу, а поэтапно. Они участвовали в различных программах, в том числе и в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Это хороший пример консолидаций сил и средств, направленных на преображение общественного пространства, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии, Николай Рузавин.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика