Кадровые перестановки затронули и нашу телерадиокомпанию

Сегодня столицу республики с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов. Он представил главе республики Алексею Цыденову и коллективу ГТРК «Бурятия» нового директора Дмитрия Бадмаева.

visibility 202

На протяжении многих лет он отвечал за техническое оснащение телерадиокомпании, планомерно повышал уровень всего вещания. И сегодня заявил о готовности сделать всё для того, чтобы рейтинги увеличивались, но при этом сохранялись традиции государственного канала с многолетней историей.

Каждый филиал ВГТРК уникален по-своему. История, география, традиции и, конечно, национальный колорит. ГТРК "Бурятия" много лет входит в десятку лучших. В этом году радио исполнится 90, телевидению 60 лет. Два года назад телерадиокомпания "Бурятия" перешла на "цифру", взяв курс на современные цифровые технологии. Сегодня Рифату Сабитову показали, как изменились после масштабной модернизации студии и павильоны. После встреча с командой. Журналисты, продюсеры, режиссёры, инженеры и телеоператоры обсудили с заместителем генерального директора крупнейшего в стране медиахолдинга информационную политику канала, будущие стажировки и, конечно, возможность увеличения вещания на втором государственном языке республики.

Рифат Сабитов, заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента:

Поговорить о будущих совместных проектах и перспективах развития телерадиовещания на студию телевидения приехал глава Бурятии Алексей Цыденов. Сегодня Рифат Сабитов представил нового руководителя ГТРК "Бурятия" Дмитрия Бадмаева. Много лет он отвечал за технической оснащение, планомерно повышал уровень всего вещания. По словам директора, он готов взять серьёзную ответственность и сделать всё для того, чтобы рейтинги увеличивались, сохраняя при этом традиции поколений государственного канала с многолетней историей.

Дмитрий Бадмаев, директор филиала ВГТРК ГТРК "Бурятия":

Марина Урбаева, директор филиала ВГТРК ГТРК "Бурятия" (2013 - 2021 гг.):

Алексей Цыденов, отметил большой вклад сотрудников ГТРК "Бурятия" в развитие медиапространства республики, и также пожелал укрепления позиции.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

График заместителя генерального директора ВГТРК в Бурятии был расписан буквально по минутам, после телецентра он встретился с представителями Общественной палаты Бурятии. Уточню, что сам он возглавляет комиссию Общественной палаты России по развитию СМИ и массовых коммуникаций. На встрече много говорили о цифровизации и доступности Интернета. Рифат Абдулвагапович предложил коллегам подготовить свои предложения, которые после будут обсуждаться на федеральном уровне. Сегодня же он побывал в Иволгинском дацане, посетил главный храм Цогчен Дуган и поклонился нетленному телу Хамбо Ламы Итигэлова. Ближе к вечеру состоялась ещё одна встреча в резиденции Главы республики. Около часа Рифат Сабитов и Алексей Цыденов, обсуждали стратегию взаимодействия правительства и государственного канала.

Рифат Сабитов, заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента:

В минувшем году пандемия помешала реализовать ряд крупных телевизионных проектов ГТРК "Бурятия". Тем не менее, проекты не лягут на полку. Зритель их увидит, когда улучшится ситуация по коронавирусу. А пока мы продолжаем работать, искать интересные темы и держать всю республику в курсе самых свежих событий.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Вячеслав Сердюченко, Евгений Павлов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика