Сегодня завершилось судебное заседание, фигурантом которого стал бывший вице-спикер Народного Хурала Баир Жамбалов

В декабре 2020 года он был освобожден из-под домашнего ареста. Семья Бурчевских с постановлением Советского районного суда не согласилась и подала апелляционную жалобу.

visibility 267

5 января исполнился год с момента смертельного ДТП - около прибайкальского села Батурино автомобиль сбил 17-летнюю Галину Бурчевскую. По версии следствия, за рулем находился бывший спикер Народного Хурала Баир Жамбалов, который после наезда на пешехода скрылся с места преступления. Однако вместо заключения под стражу, был назначен домашний арест, который по ходатайству следователя в декабре отменили.

Максим Бурчевский, отец погибшей:

- Следователь пояснил, что в деле была одна небольшая техническая ошибка, просто цифру одну неправильно поставили, и что всё дело нужно переделывать, и потом господин Жамбалов может месяца два с ним ознакамливаться, а если мы сейчас отпустим из-под домашнего ареста, дело в суд буквально уйдет.

При этом потерпевшей стороне заранее не сообщили о судебном заседании, на котором рассматривали отмену домашнего ареста. Из-за чего на процессе не смог присутствовать представитель Максима Бурчевского. Потерпевшая сторона посчитала, что их права были таким образом нарушены. Поэтому в Верховный суд направили апелляцию. Однако жалобу не удовлетворили. Мерой пресечения Баиру Жамбалову остался запрет определенных действий.

Ольга Матвиевская, судья Верховного суда Бурятии:

- Запрещено посещать увеселительные заведения, запрещено общаться с участниками уголовного судопроизводства по настоящему уголовному делу, запрещено управлять автомобилем или иным транспортным средством, запрещено отправлять и получать телеграфные отправления, запрещено использовать средства связи и информационно-коммуникационную сеть Интернет.

Баир Жамбалов, подозреваемый:

- Там разница-то небольшая, чтобы куда выйти-сходить, прогуляться 2 часа мало будет. Видите, я не был же, не считаю себя виновным.

Степень вины Баира Жамбалова решит суд. Первое предварительное слушание по резонансному делу пройдет уже 19 января.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика