В Бурятии в 2020 году семьям, где родился третий и последующий ребенок, на выплаты направили более 964 миллионов рублей

Этой мерой социальной поддержки воспользовались 7 709 семей республики.

visibility 147
В Бурятии в 2020 году семьям, где родился третий и последующий ребенок, на выплаты направили более 964 миллионов рублей

По данным Минсоцзащиты Бурятии в 2020 году 7 709 семей республики стали получателями ежемесячной выплаты на третьего ребенка на общую сумму 964,4 млн. рублей. Эта мера социальной поддержки оказывается по программе «Финансовая поддержка семей при рождении детей», отвечает целям и задачам национального проекта «Демография».  

В ведомстве напомнили, что Бурятия была дополнительно включена в перечень субъектов Дальневосточного федерального округа, в которых ежемесячная выплата на третьего ребенка получила софинансирование из федерального бюджета. В республике её стали назначать на детей, рожденных с 1 января 2019 года.

В многодетной семье Цыденовых – Саяны и Валерия из Джидинского района – пятеро детей. Старшей дочери Гэрэле уже 15 лет, на пять лет младше её – Сайжина, Аюне – 8 лет, сыну Намжилу – 3 года, и самой младшей Александре – чуть больше года. Она родилась 4 ноября 2019 года. В связи с этим, семья Цыденовых стала получателями дальневосточных выплат.

По словам Саяны Александровны, когда в их семье родилось трое девочек, супруги решили, что у рода Цыденовых должен быть продолжатель. Так, три года назад на свет появился Намжил.

- Супруг был просто счастлив! Наша мечта сбылась, - вспоминает события тех лет Саяна. – Прошло какое-то время и в семье родился пятый ребенок – Александра. Все дети – долгожданные и любимые. Не думали в молодости, что будем многодетной семьей, но сейчас мы понимаем, что дети – это наше всё! Я - библиотекарь, супруг Валерий - мастер производственного обучение в техникуме. Мы – как многодетная семья получаем весомую поддержку от государства. Помощь – существенная. Особенно в последние годы. Мы распорядились материнским и республиканским капиталами. На сына Намжила с октября 2020 года ежемесячно получаем выплату на детей от 3 до 7 лет. А на Сашу оформили дальневосточную выплату, которая полагается семьям, в которых родился третий и последующий ребенок – чуть 12 тысяч рублей ежемесячно. Это очень весомая поддержка, которая безусловно пополняет наш семейный бюджет.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей равна величине прожиточного минимума ребенка, установленной в регионе. Право на социальную выплату возникает у семей со среднедушевым доходом ниже 2-х прожиточных минимумов, установленных в республике, при рождении или усыновлении в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года третьего ребенка или последующих детей. В 2020 году размер ежемесячной выплаты составляет 12 065 руб.

Продолжительность осуществления выплаты – до достижения ребенком возраста трех лет. Эта мера государственной поддержки позволяет поддержать семьи с невысокими доходами.

С 2020 года существенно увеличился охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография». Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет, то с этого года период выплат продлен до 3 лет. 

Кроме того, раньше средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход был менее 1,5 прожиточных минимума. С 2020 года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее 2 прожиточных минимумов.

 

 #минсоцбурятии #соцзащитабурятии #нацпроект_Демография03 #семьисдетьми03 #выплатынадетей03 #дальневосточныевыплаты03

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

14:35

Два новых детсада открыли в Иволгинском районе Бурятии

13:47

Добровольцы «ЛизаАлерт» Республики Бурятия обучают новичков

12:41

Пожар в Иволгинском районе

09:27

Новый Глава Минсельхозпрода Бурятии: «Работаем, трудимся, а результат не всегда впечатляет»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 февраля

Вчера, 27 февраля, 16:38

Чемпионат России по вольной борьбе-2021 будут транслировать Матч ТВ и местные телеканалы

Яндекс.Метрика