Лесники поймали «чёрных» лесорубов с поличным

Во время рейдового патрулирования лесов Заиграевского района, лесники услышали звук бензопилы. Углубившись в лес, они обнаружили автомобиль с прицепом, а рядом с ним мужчину и женщину, которые заготавливали древесину и грузили её в прицеп.

visibility 46
Лесники поймали «чёрных» лесорубов с поличным

На просьбу представить правоустанавливающие документы, правонарушители сознались, что спилили сосны незаконно. Нарушителями оказались жители села Новоильинск Заиграевского района.

Выяснилось, что правонарушители заготовили около 8 кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 160 тысяч рублей.

Незаконно заготовленная древесина, автомобиль  «Уаз», прицеп и бензопила были изъяты.

В отношении правонарушителей составлены протоколы по статьям 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.

О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика