Старейшую канализационно-насосную станцию отремонтируют в Улан-Удэ

Ее реконструируют по энегосервисному контракту, который подписан Администрацией г. Улан-Удэ с ООО «ЕЭС-Гарант» из Москвы, победителем открытого аукциона.

visibility 46
Старейшую канализационно-насосную станцию отремонтируют в Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отметил, что это первый контракт по модернизации канализационного оборудования в коммунальном хозяйстве города. Сумма контракта составляет 43,8 млн рублей.

– Мы все прекрасно знаем, что КНС № 6 по улице Трубачеева является крупнейшей канализационно-насосной станции города. Объем стоков внушительный – почти 2500 куб. м. в час. На самой станции существует пять насосов. Четыре из них довольно-таки уже изношены, ветхие – они были установлены в 1976 году, – отметил он.

КНС № 6 по ул. Трубачеева обслуживает Октябрьский район.

Игорь Шутенков подчеркнул, что юго-запад – одно из приоритетных направлений развития города. Здесь идет быстрый рост численности горожан, нужен резерв по водоснабжению и водоотведению.

– Мы планируем обновить не только насосы, но и электродвигатели с помощью современных частотных регуляторов, которые мы уже начали внедрять с позапрошлого года. В зависимости от изменения объемов стоков будет автоматически меняться и режим работы насосов. Будет обеспечен стабильный безаварийный процесс работы и экономия электроэнергии, – сообщил он.

Подрядчик начнет выполнять ремонт за собственный счёт, а оплата услуг пойдет поэтапно из образовавшейся экономии.

– За первый год сумма экономии городского бюджета составит порядка 11 млн рублей. Общая сумма экономии составит порядка 54 млн рублей за пять лет действия нашего энергосервисного контракта, – подчеркнул Игорь Юрьевич.

Председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев отметил, что прошлый год был успешным в плане привлечения дополнительных инвестиций. Город получит 93 млн рублей от Фонда реформирования ЖКХ на реконструкцию аварийных канализационных сетей от мкр. Мясокомбинат до 20 А квартала.

– Самый старый коллектор, который имел износ более 80% начали менять в прошлом году. Успешно закончили первый этап, начинаем второй этап. Огромная работа. Текущий год стал для нас не менее удачным. Энергосервисный контракт направлен в первую очередь на улучшение надежности нашего города. При этом не тратим из бюджета ни рубля и увеличиваем надежность нашего оборудования, и получаем значительную экономию, – сообщил он.

По словам директора подрядной организации ООО «ЕЭС-Гарант» Юрия Дудина компания более 10 лет работает в области энергосбережения и является одной из самых крупных энергосервисных компаний.

– На сегодняшний день по всей России реализовано более 1000 энергосервисных контрактов, по которым общая сумма энергоэкономии наших заказчиков составляет около 4 млрд рублей. У нас очень хороший опыт работы в сфере ЖКХ. Те документы, которые мы сегодня подписываем – фундамент долгосрочный политики города, который в первую очередь направлен на создание комфортной среды для города и повышение эффективности всей городской инфраструктуры. Мы обязуемся сделать качественно и в срок. Надеемся на продолжение долгосрочного и эффективного сотрудничества, – сообщил он.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика