Главное политическое событие дня - отставка правительства Бурятии

Соответствующий указ сегодня подписал Глава республики.  О своём решении Алексей Цыденов объявил днём, а вечером дал развернутое интервью нашему телеканалу.

visibility 112

В интервью нашей телерадиокомпании Алексей Цыденов отметил, что обновление правительства Бурятии вызвано необходимостью эффективнее решать задачи, стоящие перед регионом. В улучшении нуждается ситуация в экологии, обращении с отходами, ликвидации свалок. Эти, и не только, вопросы окажутся в сфере повышенного внимания нового кабмина.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Нужно создавать условия, чтобы работа была везде, чтобы наш бизнес, малый, средний, наши предприятия, наши люди имели возможность могли реализовываться и иметь работу там, где они живут. На это нужно сделать акцент, на поддержке нашего бизнеса, на поддержке наших предпринимателей. На создание условий, чтобы здесь можно было развиваться и двигаться.

Сделано было многое: республика успешно реализовывала нацпроекты. Строились школы, детсады, ФАПы, спорткомплексы. Однако новые задачи требуют и обновления структуры республиканской власти.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Нельзя останавливаться или самоуспокаиваться, что здесь у нас получается, просительно, что здесь не получается. Нужно, чтобы получалось везде и прятаться за большое количество строящихся объектов закрывая глаза на другие проблемы тоже нельзя. Поэтому есть задача двигаться вперед по всем направлениям.

Алексей Цыденов отметил: изменения будут не кардинальные, но чувствительные. Создавать новые структуры не будут. Министерство по инвестициям вольется в Министерство промышленности. Расширятся полномочия Минприроды, оно вплотную займётся проблемами экологии. Особый акцент сделаю на внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь. А вот утвердить состав нового правительство планируется уже в ближайшее время.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Правительство в любом случае и процессы не останавливаются. Длительных затяжек по всем изменениям их тоже не будет. У нас все зампреды утверждаются Народным Хуралом, сегодня состоялся Совет Хурала, на 26 января назначена сессия.

Особое внимание будет уделено семьям с детьми и поддержке ветеранов. Благодаря решению Президента России начались дополнительные детские выплаты. В этой ситуации большая нагрузка ляжет на Минсоцзащиты.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Здесь важно, чтобы не было сбоев, все получили вовремя, справедливо и в целом меры, направленные на поддержку людей тоже в этом году акцентированные и требуют внимания.

Новое правительство, по мнению Главы Бурятии, должно сделать все, чтобы у жителей республики была хорошая работа с достойной заработной платой, чтобы люди имели перспективы карьерного роста и уверенность в будущем.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика