Ещё одно серьезное кадровое обновление произошло сегодня в избиркоме республики

С сегодняшнего дня его возглавляет Александр Акчурин. Уточню, о том, что Дмитрий Ивайловский покидает пост председателя республиканского избиркома стало известно 11 января.

visibility 161

Дмитрий Александрович возглавлял Избирком Бурятии более 17 лет. Сегодня на его место назначен Александр Акчурин, до этого дня занимавший должность секретаря комиссии. Его кандидатуру в режиме тайного голосования поддержали 11 членов республиканского избиркома, включая самого Дмитрия Ивайловского, который, несмотря на сложение полномочий председателя, продолжит свою работу, оставшись членом комиссии. Должность секретаря займет Светлана Орлова.

Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии Бурятии:

- Идет ротация как положено, определено не только большим стажем, но и возраст тоже подходит. В этом году будет тот предельный, который не позволит и на выборной должности работать.

В режиме видеосвязи с новым назначением на высокую должность, Александра Акчурина поздравили представители Центризбиркома России. Теперь с новым назначением в его задачи войдёт работа по предстоящей выборной кампании в Государственную Думу.

Александр Акчурин, председатель Избирательной комиссии Бурятии:

- У нас впереди большая компания федеральные выборы на предстоящий год. Также уже сейчас необходимо работать по подготовке к предстоящим выборам в 2021,2022,2023 году в органы государственной власти РБ. Есть и работа, которая идет независимо от избирательных компаний, мы ее постоянно актуализируем, обновляем наши подходы к этой работе.

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика