Осужден бывший начальник подразделения службы судебных приставов, совершивший дорожно-транспортное происшествие с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

visibility 68
Осужден бывший начальник подразделения службы судебных приставов, совершивший дорожно-транспортное происшествие с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ 15 января 2021 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела службы судебных приставов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в феврале 2020 года в ночное время мужчина, находясь за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, проявляя преступное легкомыслие, двигаясь с превышением скоростного режима, во дворе жилого многоквартирного дома по ул. Октябрьская г. Улан-Удэ совершил наезд на женщину.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, ампутирована нога.

Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Республики Бурятия

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика