Свыше 2000 школьников Бурятии прошли профессиональные пробы в Центре опережающей профессиональной подготовки

Центр появился в прошлом году в рамках реализации национального проекта "Образование".

visibility 60
Свыше 2000 школьников Бурятии прошли профессиональные пробы в Центре опережающей профессиональной подготовки

В рамках реализации национального проекта «Образование» Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Бурятия (ЦОПП РБ) организовывает комплекс мер по профессиональной ориентации обучающихся в общеобразовательных организациях. 

Так, в 2020 году  в Центре провели 404 профессиональных пробы по 22 компетенциям для 2126 школьников. Учащиеся попробовали себя в таких компетенциях, как:  электромонтаж, стилист-имиджмейкер, режиссер, цифровой куратор, основы предпринимательской деятельности, видеопроизводство, фотография, звукорежиссура, интернет маркетинг, реклама, программные решения для бизнеса, веб-дизайн и разработка, сетевое и системные администрирование, социальная работа, организация экскурсионных услуг, турагенская деятельность, туроператорская деятельность, туризм, документационное обеспечение, руководитель социально-культурных проектов, специалист государственного и муниципального управления, Правоохранительная деятельность. 

ЦОПП РБ проводит обучение школьников по первой профессии с 12 лет. Курс «Оператор видеозаписи»  успешно освоили 45 учащихся с присвоением 3 разряда. 

Для успешной реализации проведения профориентационных мероприятий ЦОПП РБ проводит мероприятия по организации сетевого взаимодействия с районными (городскими) управлениями образования, общеобразовательными учреждениями. 

Общеобразовательные учреждения 20 районов республики и г. Улан-Удэ планируют проведение организационных мероприятий по заключению Соглашения с ЦОПП РБ о сетевой реализации проведения профориентационных мероприятий. Для оперативного информирования ответственных от школ о проведении профориентационных мероприятий и оказания консультаций в сети Интернет созданы рабочие группы (17 районов и г.Улан-Удэ). 

С января 2021 года планируется проведение очных и дистанционных профориентационных игр «Мир профессий будущего». Первый опыт реализации игры состоялся в ноябре с обучающимися Прибайкальского района. 

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика