Юные фигуристы клуба "Сияние" представили новые программы, с которыми будут покорять Казань и Москву

На ледовой арене ice metr спортсмены начали усиленную подготовку к всероссийским соревнованиям по фигурному катанию.

visibility 154

Злате Козловой всего лишь 6 лет, но ей уже пророчат блистательное будущее в фигурном катании. Одним из самых красивых видов спорта она занимается уже около двух лет. С самых первых шагов на льду малышку активно поддерживает ее мама, Наталья Буланова. Вместе обсуждают детали костюма и выбирают музыку для программы номера.

Наталья Буланова, мама Златы Козловой:

- Композиция называется "Мечта". Мы сшили такое платье всё в стразах, чтобы отражало всю красоту композиции. Переживаем за "волчок" нужно выполнить определенные повороты, определенную позицию держать, но я думаю, что мы справимся в этот раз.

Предстоящие старты уже не первые в карьере Златы Козловой. С открытием в Улан-Удэ ледовой арены фигурное катание начало стремительно развиваться и на всероссийских соревнованиях бурятские спортсмены создают достойную конкуренцию.

Анастасия Кротова, тренер клуба фигурного катания "Сияние":

- У нас девочка съездили в Москву, заняла второе место в соревнованиях "Алмазный лёд". На пьедестале с ней стояли группа Этери Тутберидзе и «Ангелы Плющенко», т.е. результаты у нас отличные сейчас.

Большой успех и высокие результаты юные фигуристки получили и на турнире в Кемеровской области. Сейчас активно готовятся к открытым классификационным соревнованиям по фигурному катанию «Кубок Грации - 1 этап» в Казани, а также их ждут в Москве на турнире "Февральские снежинки".

Алена Фомина, корреспондент:

- Сейчас у спортсменок идут усиленные тренировки. Ежедневно юные фигуристки оттачивают сложнейшие элементы, такие, как винт, волчок и двойные прыжки.

Соня Фёдорова, воспитанница клуба фигурного катания "Сияние", 6 лет:

- Я уже прошла "новичка" - первое место. Хочу покорить жюри, стать чемпионкой и занять первое место!

Демонстрировать экспертному жюри все свое мастерство в одиночных программах талантливые спортсменки будут уже в конце января и начале февраля. А пока на пути к новым достижениям будущие чемпионки рассекают лед в стремительном полете и оттачивают то, что шлифовалось месяцами. И, возможно, уже совсем скоро их имена будут в числе самых титулованных и заслуженных фигуристов России.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика