В Бурятии лесники задержали группу «чёрных» лесорубов

Сотрудники Иволгинского лесничества во время патрулирования лесов обнаружили незаконно заготовленную древесину, а также следы автомобиля на снегу. Лесники решили установить фотоловушку.

visibility 119
В Бурятии лесники задержали группу «чёрных» лесорубов

Долго ждать не пришлось – уже к вечеру в кадр попали двое мужчин, которые приехали на место рубки. Лесники оперативно выехали на место. Вскоре они окружили и задержали 6 мужчин. Они успели незаконно заготовить около  2 кубометров в защитных лесах.

Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 70 тысяч рублей. Автомобили «Газ-53» и «Mitsubishi Canter», бензопилы, а также незаконно заготовленная древесина были изъяты.

В отношении нарушителей составлены протоколы по статьям 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Иволгинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика