Япония заинтересовалась пеллетами Дальнего Востока

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко в интервью «Ъ» рассказала о лесной политике. В частности, зампред правительства отметила, что Япония заинтересовалась пеллетами, которые производят на Дальнем Востоке.

visibility 263
Япония заинтересовалась пеллетами Дальнего Востока

«После аварии на атомной станции «Фукусима» поменялась энергетическая концепция страны. Япония переходит на экологичные виды топлива, и у неё есть большой запрос на пеллеты. Сначала большое количество лиственницы в объёме расчётной лесосеки на Дальнем Востоке мне называли недостатком. Потом мы стали общаться с лесопромышленниками – они говорят, что это плюс. Добавляя лиственницу в пеллеты, мы повышаем их калорийность. И японцам такие пеллеты интересны», - пояснила Абрамченко.

Она также упомянула, что для компаний-«малышей», которые занимаются заготовкой и продажей грубо обработанных лесоматериалов или кругляка за рубеж, готовят меры поддержки в рамках работ по декриминализации лесного комплекса. Предложения разрабатывают совместно с Минпромторгом РФ, а меры поддержки помогут модернизировать такие производства.

Источник: Твой Дальний Восток

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика