Третье нападение собак на человека в микрорайоне Забайкальский

Сегодня во время съёмки репортажа, к нашей съёмочной группе подбежала женщина, которая утверждала, что еле отбилась от разъяренных животных. И это на фоне вчерашнего собрания, на котором жители потребовали у властей принятия срочных мер, после того как стаи псов покалечили двадцатилетнюю девушку и одиннадцатилетнего школьника.

visibility 143

В среду вечером прошло второе собрание жителей микрорайона Забайкальский по поводу участившихся случаев нападения собак. Темой обсуждения был по-прежнему собачий приют "Надежда", из которого, как считают местные жители, сбежали животные, покусавшие 11-летнего мальчика. Люди боятся за свою жизнь и требуют ликвидировать питомник.

- Скажите пожалуйста, в какие сроки вы собираетесь ликвидировать это питомник? Неделя, месяц, два месяца? Вы сказали - вопрос решается. Так он может и десять лет решаться!

По словам представителей власти, возможным решением может стать перенос приюта за пределы жилого сектора.

Сергей Бурдиков - председатель Комитета городского хозяйства Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Сейчас мы нашли два участка земли, с возможностью выделения под питомник. В течение двух недель будет организован новый приют примерно собак на 300, соответственно, питомников в жилом секторе больше не будет.

Между тем, Артём и его мама спецбортом вылетают в Москву. Светлана очень надеется, что столичные врачи помогут сыну быстрее выздороветь.

Светлана Богачёва, мама Артёма:

- Состояние стало получше уже маленько. Поэтому готовят к транспортировке. Скорей бы уже прибыть на место, чтобы врачи уже начали действовать уже, надеемся, что ножку сохранят.

Светлану поддерживает весь микрорайон, несут и деньги, которые ещё понадобятся.

Днём люди собрались, чтобы передать через маму слова поддержки Артёму. Встретились, там, где напали на ребёнка. Пришли сюда и собаки. Спустя двое суток, они спокойно бегают по тому месту, где до сих пор видна кровь. Их отогнали, а буквально через 10 минут к нам подбежала женщина с ребёнком. Она кричала, что на неё налетела свора.

Баярма, жительница мкрн Забайкальский:

- За куртку схватила или что повалила? Да, да, я упала там. Кошмар, а если бы ты дочку не встречала. Вы дочку встречали получается? Да, да у меня ребёнок шел на встречу сюда. Как отбились, я палку взяла, и они туда побежали, на совхозную, туда вниз убежали.

А ведь могла случиться и третья трагедия. Баярму буквально трясло, но не из-за порванной куртки, а из-за того, что дочь могла оказаться в тот момент одна. По словам местных жителей, если в ближайшие дни власти не избавят микрорайон от одичавших стай, они будут вынуждены решать проблему самостоятельно.

Автор: Денис Быков, Виктория Гмызина

Оператор: Александр Тайбинов, Виктор Еланцев

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика