Результаты дорожного строительства в 2020 году и планы на текущий и ближайшие два года

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание с членами Правительства России. С докладами выступили зампред Правительства Марат Хуснуллин и председатель комиссии Госсовета по направлению «Транспорт», глава Бурятии Алексей Цыденов.

visibility 21

Зампред правительства России Марат Хуснуллин подчеркнул, что, несмотря на вызванные пандемией экономические трудности, все показатели в сфере дорожного строительства будут достигнуты к намеченным срокам. Это значит, что 85 процентов дорог в 105 крупнейших агломерациях приведут в нормативное состояние уже к 2024 году.

Марат Хуснуллин, заместитель Председателя Правительства РФ:

- Дополнительно к 2030 году приведём в нормативное состояние 85 процентов дорог ещё в 51 средней агломерации и в 35 населённых пунктах в регионах Дальнего Востока.

В своём докладе Путину Глава Бурятии - председатель комиссии Госсовета по транспорту отметил, что в прошедшем году дорожные работы носили особенный характер. Удалось обеспечить качество транспортной доступности для населения. В итоге, эти меры имели стабилизирующий характер. Что немаловажно, все они были в полном объёме профинансированы. Добавленные Президентом 100 миллиардов рублей позволили сохранить рабочие места и поддержать экономику регионов. Все это минимизировало последствия пандемии.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии, председатель комиссии Госсовета по транспорту:

- У нас хорошие результаты по безопасности дорожного движения. На 5,4 процента снижение к уровню 2019 года – мы, по сути, достигли рекордно низких показателей за всю современную историю по смертности на дорогах. При этом на региональных дорогах 1,5 процента всего снижение, на муниципальных – 7,5, а на федеральных – 11 процентов снижение. Федеральные дороги привели в нормативное состояние – и сразу результат.

Предстоит усовершенствованы механизмы финансирования дорожной отрасли. Передача акцизов позволит сформировать совместно с регионами прозрачную и понятную программу по строительству мостов и путепроводов. Сейчас сроки программы ограничены 2024 годом. К этому времени планируется построить около 1900 мостов и 120 путепроводов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии, председатель комиссии Госсовета по транспорту:

- Сейчас в рамках Ваших поручений, в рамках принятых национальных проектов, программ по формированию опорной сети автомобильных дорог, развитию железных дорог, портовой инфраструктуры, новых подходов по авиации и авиастроению требуется ещё раз подойти, посмотреть стратегию развития транспорта в целом. Просил бы Вашего решения вынести на рассмотрение или президиума Госсовета, или Госсовета уже долгосрочную стратегию развития транспорта в целом.

Владимир Путин попросил Председателя Правительства России учесть всё, о чём доложил Глава Бурятии. В ближайшее время на Госсовете предстоит выработать единую политику в сфере дорожного строительства как на федеральном, так и региональном уровнях.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика