Пётр Мордовской потребовал усилить профилактическую работу в районах республики

14 января на заседании республиканского оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции Пётр Мордовской потребовал у глав муниципальных образований не снижать уровень контроля за соблюдением мер профилактики на объектах торговли, общепита, местах массового скопления людей и на транспорте. Он назвал районы, в которых на сегодняшний день наблюдается слабая организация контрольных мероприятий.

visibility 32
Пётр Мордовской потребовал усилить профилактическую работу в районах республики

Так, в Заиграевском, Баунтовском, Окинском районах за минувшие сутки мобильные группы не зарегистрировали ни одного нарушения, и по их отчетам противоэпидемические мероприятия во всех организациях проводятся в полном объеме. В Еравнинском, Закаменском, Кяхтинском и Муйском районах выявлено по одному нарушению. При этом на этих территориях тенденции заболеваемости значительно не изменились, и ежедневно выявляются новые случаи инфицирования. По данным эпидемиологической службы чаще всего заболевшие связывают инфицирование с посещением мест массового скопления людей: торговые центры, кафе, рестораны, массовые мероприятия и т.д.

- В тот момент, когда в районе не будет ни одного нового случая заболевания, и не будет пациентов в ковидных стационарах, можно будет заключить, что распространение остановлено, и противоэпидемические меры хорошо организованы. Но пока цифры по заболеваемости свидетельствуют о том, что не в полной мере безопасность людей обеспечивается. Во всех муниципальных образованиях организована совместная работа руководства района, МВД, Государственной противопожарной службы и Росгвардии. Пока эпидпроцесс активен, контроль за соблюдением мер профилактики будет. Количество мобильных групп сохраняется прежним, и рейды осуществляют 90 мобильных групп по всей республике, - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

За минувшие сутки мобильными группами составлено 90 протоколов об административном правонарушении в отношении юридических и физических лиц. Только в городе Улан-Удэ 15 мобильных групп проверили 310 объектов торговли, общепита и сферы услуг. Проверками охвачено 30 транспортных средств на маршрутах города и 150 пассажиров. Составлено два протокола в отношении водителей микроавтобусов на маршрутах №37 и 57. Отдельную работу проводят группы по объектам туризма.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика