В улусе Гэгэтуй Джидинского района Бурятии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят стадион

Стадион в улусе Гэгэтуй построили еще в 1980 году и до настоящего времени работы по его содержанию не вели, конечно со временем он пришел в запустение.

visibility 26
В улусе Гэгэтуй Джидинского района Бурятии в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят стадион

В прошлом году на общественных слушаниях, при выборе территории для благоустройства, жители единодушно проголосовали за реконструкцию спортивного объекта. 

Сегодня не смотря на обветшалое состояние на стадионе часто можно увидеть детей, кто-то гоняет мяч, кто-то играет в волейбол, подтягивается на турниках. У ребят даже есть свои команды и иногда они устраивают футбольные баттлы. Также летом здесь собирается весь улус отмечать национальный праздник Сурхарбан. На сцене, установленной на стадионе, проводят концерты и различные общественные мероприятия. 

Местные жители давно хотели привести в порядок этот спортивный объект, но денег требовалось не мало, и вот в прошлом году, по итогам общественных слушаний, стадион включили в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Уже в этом году на стадионе заменят старое деревянное ограждение на новое более долговечное, металлическое. Для того чтобы на территорию не входили домашние животные. А затем силами ТОСов, планируют установить новые турники и лавочки.

 - Спорт, должен быть частью жизни каждого, он объединяет, закаляет. И вот, благодаря нацпроекту, и главное, инициативе жителей муниципальных образований начали возрождаться, в том числе и спортивные объекты, - отметил Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии.    

Торги по выбору подрядчика прошли в прошлом году, на данный момент ведется работа по изготовлению ограждения. Все благоустройство стадиона планируют завершить до конца лета.  

Напомним, в 2021 году на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Бурятии предварительно выделили более 270 миллионов рублей. На эти деньги планируется благоустроить около 115 дворовых и 84 общественных территорий.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика