Алексей Цыденов: «За прошедший год регионы получили на дороги беспрецедентный объем финансирования»

Председатель комиссии Госсовета по направлению «Транспорт», Глава Бурятии Алексей Цыденов ответил на вопросы ведущего в программе «Факты» на федеральном телеканале Россия-24.

visibility 21
Алексей Цыденов: «За прошедший год регионы получили на дороги беспрецедентный объем финансирования»

В прямой эфир Алексей Цыденов вышел по дороге в аэропорт. Глава Бурятии рассказал о прошедшем под председательством Президента России совещании с членами Правительства РФ, где обсуждались результаты дорожного строительства в прошлом году и планы на 2021-2023 годы.

В ходе разговора в прямом эфире Алексей Цыденов отметил, что пандемия не повлияла на строительство дорог в 2020 году. График строительства дорог перевыполняется - к уровню 2019 года прирост выполненных работ составил 12%. Также за прошедший год регионам было выделено на строительную отрасль больше средств, чем в предыдущие годы. В целом на региональные дороги было выделено 1,5 трлн рублей.

- Это беспрецедентный объем финансирования. Это позволило не только обеспечить транспортную доступность, улучшить качество дорог, но это был и существенно стабилизирующий фактор в рамках пандемии – создание рабочих мест, поддержка экономики регионов. Был достигнут мультипликативный эффект, - отметил Глава Бурятии.

Однако есть регионы до конца не выполнившие показатели в дорожной отрасли. Такие регионы взяты на контроль, Правительством совместно с Госсоветом будут проработаны причины отставания, объективные факторы будут устранены.

Также в 2020 году, по словам Алексея Цыденова, согласно оперативным данным беспрецедентно низкий показатель смертности на дорогах. По сравнению с 2019 годом снижение смертности на дорогах составило 5,4%. На федеральных дорогах снижение составило 11%, на муниципальных дорогах в населенных пунктах - на 7%, на региональных и межмуниципальных - 1,5%.

- Все эти показатели постоянно мониторятся на уровне рабочей группы и комиссии Госсовета. И надо отметить, что в этом году Президентом в состав Госсовета включены муниципальные образования, то есть не только регионы. Соответственно, скажем так, ширина охватываемых вопросов и глубина погружения только увеличивается с учетом и муниципалитетов, в том числе. Поэтому муниципальные дороги получат отдельное внимание, - добавил глава республики.

Алексей Цыденов напомнил также, что на данный момент формируется отдельная целевая программа, рассчитанная до 2024 года, по строительству мостов и путепроводов.

- В предварительном варианте она предусматривает 1900 мостов и порядка 120 путепроводов. Она будет реализовываться в зависимости от готовности проектно-сметной документации и готовности регионов к ее реализации. Это большая программа, это существенная поддержка регионов то, что сегодня поддержал Президент, - сказал Алексей Цыденов.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика