Лесники Бурятии заготовили более 30 тонн шишки сосны

В Бурятии продолжается сбор шишки сосны для получения семян и последующего восстановления погибших лесов в рамках нацпроекта «Экология», федерального проекта «Сохранение лесов».

visibility 19
Лесники Бурятии заготовили более 30 тонн шишки сосны

На сегодня собрано более 33 тонн шишки сосны – это больше половины от запланированного объёма.
 «Помимо собственного сбора шишки сосны, нам активно помогают местные жители, поэтому нам удалось за несколько месяцев собрать около 10 тонн шишки » - поделился руководитель Заудинского лесхоза, Владимир Бакиров.
 После переработки, часть семян будет высеяна в питомниках и теплице, а часть - заложена на хранение в резерв на случай неурожайных лет.
  В прошлом году лесники собрали более 50 тонн шишки сосны. Из такого количества они получили 500 кг семян или более 80 млн штук. Специалисты высеяли семена в питомниках для получения посадочного материала, а в этом году сеянцы сосны будут высажены на территориях, погибших от лесных пожаров.
 Период созревания шишки сосны – с ноября по март, именно этот период считается наиболее благоприятным для её сбора. Сдать шишку в лесхоз, тем самым приняв участие в нацпроекте, может каждый желающий. Шишку сосны принимают сотрудники Бичурского, Буйского, Заиграевского, Заудинского, Иволгинского, Курумканского, Кабанского, Кикинского, Кяхтинского, Селенгинского и Усть-Баргузинского лесхозов.
По всем вопросам приёма шишки необходимо обратиться в ближайший лесхоз.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика