Микрорайон Забайкальский снова в центре внимания, история о скандале вокруг собачьего питомника подходит к своему завершению

Несколько случаев нападения животными на местных жителей, заставили срочно реагировать местные власти и решать данный вопрос.

visibility 49

Накануне вечером прошло второе собрание жителей микрорайона Забайкальский по поводу участившихся случаев нападения собак. Темой обсуждения был по-прежнему собачий приют "Надежда", из которого, как считают местные жители, сбежали животные, покусавшие 11-летнего мальчика. Люди боятся за свою жизнь и требуют ликвидировать питомник.

- Скажите пожалуйста, в какие сроки вы собираетесь ликвидировать это питомник? Неделя, месяц, два месяца? Вы сказали - вопрос решается. Так он может и десять лет решаться!

По словам представителей власти, возможным решением может стать перенос приюта за пределы жилого сектора.

Сергей Бурдиков - председатель Комитета городского хозяйства Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Сейчас мы нашли два участка земли, с возможностью выделения под питомник. В течение двух недель будет организован новый приют примерно собак на 300, соответственно, питомников в жилом секторе больше не будет.

На данный момент администрацией столицы приняты меры по восстановлению ограждения в местах, где свободно перемещались животные за территорию приюта, дополнительно установлена металлическая сетка.

Автор: Денис Быков

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика