«Мастера гостеприимства»

Автор уникального проекта-победителя «Праздник на самой длинной сельской улице мира «Бичурские дворики» Елена Ширибон принимает участие в новом конкурсе «Мастера гостеприимства». Навыки по продвижению территорий уже позволили не один раз занимать призовые места на Всероссийском конкурсе туристических маршрутов.

visibility 34

Один из проектов, в создании которых принимала участие Елена Ширибон, установка памятника Евсею Лукичу. Собирательный образ верхнеудинского купца с сундуком становится популярным местом. Для привлечения богатства нужно опустить монетку в сундук и пожелать скорейшего прибытия денег на свой банковский счет. К объектам туристического маршрута относятся и эти купеческие дома, украшенные резными узорами.

Елена Ширибон - автор проектов, победитель всероссийских конкурсов в сфере туризма:

- У нас в Улан-Удэ, когда мы начали заниматься исторической соборной улицей, выясняется, что у нас очень много исторических домов, они все в хорошей сохранности, потому что на это повлияли и сибирские зимы, и то, что они были сделаны из лиственницы.

Интерес к образцам зодчества 18-19 веков с каждым годом растет. Разработанные маршруты по этим местам становятся востребованными. Навыки по продвижению туробъектов позволили Елене Ширибон занять призовые места на всероссийских конкурсах по созданию туристических продуктов. Следующий шаг - участие в конкурсе «Мастера гостеприимства».

Елена Ширибон - автор проектов, победитель всероссийских конкурсов в сфере туризма:

- Это окрашенная шерсть, это бурятские овцы, видите какие, очень красивого цвета, мы собрали их в такую куртку, очень красивую модную, и вот пожалуйста есть интересный потенциал для дальнейшего развития.

Жители сёл уже создают интересные турпродукты, опираясь на историю своего народа, местные обычаи и особенности ландшафта. Такова идея проекта, представленного на всероссийский конкурс. К примеру, на этих вещах вышиты петроглифы пещер Окинского района. Методом валяния бараньей шерсти мастера делают сувениры, обувь, одежду. Дальше нужно обучить население навыкам ведения бизнеса и продвижения товара. При грамотном подходе их можно раскрутить до экономически выгодных проектов.

Елена Ширибон - автор проектов, победитель всероссийских конкурсов в сфере туризма:

- На сегодняшний день мы ведем 7 проектов есть очень большая востребованность и люди сами хотят развиваться, люди сами хотят открывать мастерские и нам нужно действительно помогать своим мастерицам.

Миссию - помогать людям - оценили на федеральном уровне. Этот опыт рекомендован для тиражирования Ассоциацией волонтёрских центров. Сам конкурс "Мастера гостеприимства" финиширует весной этого года.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика