Более 8 500 человек в Бурятии получили древесину для собственных нужд

В 2020 году более 8,5 тысяч человек воспользовались правом на заготовку древесины для собственных нужд. Так, более 5 тысяч человек заготовили древесину для отопления, более 1500 человек заготовили древесину для строительства, а также ремонта и реконструкции жилых домов.

visibility 24
Более 8 500 человек в Бурятии получили древесину для собственных нужд

Около 800 человек воспользовались правом заготовки древесины для строительства и ремонта хозяйственных построек, а ещё более 500 – для строительства и ремонта изгородей и навесов.

Важно отметить, что воспользоваться правом на заготовку древесины могут только жители республики. При этом, на отчуждение или передачу древесины другим лицам, действует запрет.

Законом установлены следующие нормативы заготовки древесины для собственных нужд:

- для строительства жилых домов - до 200 кубометров 1 раз гражданам;

- для ремонта и реконструкции жилых домов - до 50 кубометров 1 раз в 10 лет;

- для строительства и ремонта хозяйственных построек - до 25 кубометров 1 раз в 10 лет;

- для отопления на подворье ежегодно: в районах Крайнего Севера и приравненных к районам Крайнего Севера - до 40 кубометров, в остальных районах - до 20 кубометров;

- для строительства и ремонта изгородей, навесов, иных собственных нужд - до 5 кубометров древесины на семью 1 раз в 5 лет;

- для возведения жилого строения на дачном земельном участке без права регистрации проживания в нем - до 50 куб. метров 1 раз гражданам.

Для того, чтобы заготовить древесину для собственных нужд, необходимо обратиться с письменным заявлением о заключении договора купли-продажи лесных насаждений в ближайшее лесничество Бурятии. Более подробная информация размещена на официальном сайте Республиканского агентства лесного хозяйства.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика