В Бурятии дети призывают беречь лес

Республиканское агентство лесного хозяйства совместно с Ресурсным эколого-биологическим центром подвели итоги природоохранного конкурса «Сохраним леса Байкала», главной целью которого является активизация природоохранной деятельности подрастающего поколения и пропаганда идеи сохранения лесных ресурсов.

visibility 22
В Бурятии дети призывают беречь лес

Ребята со всех районов республики написали сочинения на русском и бурятском языке.  В своих работах школьники поднимали актуальные проблемы экологии – лесные пожары, мусор в лесах, нанесение вреда деревьям и лесным животным. Также, в сочинениях ребята призвали оберегать и приумножать лесные богатства.
 Так, юный лесник Лев из школьного лесничества «Вереск» Иволгинского района, рассказал в своем сочинении о том, что его бабушка работала в леспромхозе и занималась лесовосстановлением со своими коллегами. Мальчик решил пойти по стопам бабушки, поэтому он вступил в школьное лесничество.
 «Я являюсь членом школьного лесничества «Вереск», деятельность которого заключается в том, чтобы сохранять и приумножать лесные богатства» - рассказывает Лев.
 Жюри оценивали работы по нескольким критериям, в том числе по соответствию теме и степени ее раскрытия. Всего на оценку жюри было представлено более 40 работ.
 «Такие конкурсы не только учат детей любить природу, но и развивают гибкость ума, мышление, а также учат письменной грамотности» - поделилась  ведущий инженер отдела федерального государственного лесного надзора в лесах, Ольга Громышева.
В ближайшее время всех участников наградят дипломами, сертификатами и ценными призами.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика